محلية

نائب وزير الإسكان يترأس أول اجتماع للجنة التنسيقية العليا لوضع أكواد مياه الشرب والصرف الصحي

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

ترأس الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الاجتماع الأول للجنة التنسيقية العليا المعنية بوضع الهيكل المؤسسي لأكواد منظومة مياه الشرب والصرف الصحي وتحديث الأكواد المطلوبة.

حضر الاجتماع كل من الدكتور محمد مسعود، رئيس مجلس إدارة المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، والدكتور عبد القوي خليفة، وزير مرافق مياه الشرب والصرف الصحي الأسبق، والدكتور محمد حسن، رئيس الجهاز التنظيمي لمياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، بالإضافة إلى عدد من أساتذة كليات الهندسة من الجامعات المصرية والمراكز البحثية.

بدأ الدكتور إسماعيل الاجتماع بالترحيب بالحضور، مؤكدًا على أهمية تحديث الأكواد الخاصة بمجالات مياه الشرب والصرف الصحي، نظرًا للتحديات الحالية التي تواجه الدولة. 

وأشار إلى ضرورة التنسيق بين مختلف الجهات لإصدار كود تشريعي يتماشى مع التغيرات المستمرة في مجال البنية التحتية، وفقًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبناءً على تكليفات الحكومة من فخامة رئيس الجمهورية.

وأكد الدكتور إسماعيل على أهمية الاستفادة من خبرات الكوادر في تطوير الأكواد الجديدة، ودعوة الشباب للمشاركة في هذا المجال، بما يسهم في تعزيز استراتيجية الدولة في قطاع المياه والصرف الصحي.

من جانبه، شدد الدكتور محمد مسعود على ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية في تحديث الأكواد باستخدام التكنولوجيات المتقدمة، بما يتناسب مع خطة الدولة للتنمية المستدامة. 

وأوضح أن المركز يسعى دائمًا لإيجاد حلول للمشكلات المتعلقة بالمياه والصرف الصحي.

وفي ختام الاجتماع، أشار الدكتور إسماعيل إلى استمرار عقد اجتماعات اللجنة التنسيقية بشكل دوري لمتابعة تقدم أعمالها وتذليل أي عقبات قد تواجهها، مؤكدًا على تشكيل اللجنة بموجب القرار الوزاري رقم 10 لسنة 2024، والتي تهدف إلى وضع استراتيجية عامة لأكواد منظومة مياه الشرب والصرف الصحي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى