أخبار عالمية

الجيش الإحتلال يجري مناورات عسكرية في غور الأردن والجولان

محمد حسونه
يجري جيش الاحتلال الإسرائيلي مناورات عسكرية واسعة في الضفة الغربية وغور الأردن والجولان، استعدادًا لسيناريوهات تشمل التسلل للمستوطنات والاضطرابات العنيفة.
في ظل التصعيد في الضفة الغربية وهجماته في الأراضي السورية، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن إجراء مناورات عسكرية جديدة في المنطقة.
وبحسب بيان جيش الاحتلال، اليوم الأحد، فمن المقرر أن تبدأ المناورة العسكرية منذ الصباح وحتى المساء، في منطقة فرقة الضفة الغربية، وغور الأردن، وبالقرب من البحر الميت، وفي مرتفعات الجولان.
وأشار البيان إلى أنه في إطار تلك التدريبات العسكرية، سيكون هناك الكثير من حركة المركبات وأفراد الأمن في المنطقة، كما ستُسمع أصوات انفجارات في تلك المناطق خلال المناورات.
وزعم الجيش الإسرائيلي أن من بين أهداف التمرين العسكري الاستعداد للسيناريوهات «المتطرفة» في الضفة الغربية، وغور الأردن، ومرتفعات الجولان، بما في ذلك: التسلل إلى المستوطنات، والاضطرابات العنيفة، ووقوع عدد كبير من الأحداث في القطاع في وقت واحد، وذلك بهدف تحسين الاستجابة لهذه السيناريوهات في أي وقت.
العملية العسكرية بالضفة
يأتي هذا فيما يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على عدة مناطق بالضفة الغربية، خاصة في مناطق شمال الضفة.
وينفذ الاحتلال عملية عسكرية تحت مسمي «السور الواقي» في عدة مدن بالضفة الغربية، بزعم القضاء على عناصر إرهابية، إلا أنه قام بعمليات ترحيل واسعة للفلسطينيين في عدة مناطق، مخيم ومدينة جنين وطولكرم وطمون وغيرها.
عدوان على سوريا
فيما أعلن الجيش الإسرائيلي، أمس السبت، شن هجوم داخل الأراضي السورية بزعم استهداف أحد المواقع التابعة لحركة حماس.
وأوضح جيش الاحتلال، في بيان له، أن طائراته – وبتوجيه استخباراتي، هاجمت مستودع أسلحة في منطقة دير علي في جنوب سوريا تابع لحركة حماس.
وبحسب البيان، فإن تلك الأسلحة كانت مخصصة لتنفيذ أعمال ضد قوات الجيش الإسرائيلي، زاعما أن حركة حماس، والفصائل الفلسطينية، يستغلون الأراضي السورية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى