الغربية /نسرين سيف
شنت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حملات مكثفة على مدار الساعة لإزالة أي تعديات في مهدها، واتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المخالفين، وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ومديرية الزراعة والوحدات المحلية في مختلف مراكز ومدن المحافظة.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بمواجهة التعديات على الأراضي الزراعية ومخالفات البناء العشوائي.
وأكد محافظ الغربية أن الحملات مستمرة دون توقف، مشددًا على أن المحافظة لن تتهاون مع أي محاولة للاستيلاء على أراضي الدولة أو البناء العشوائي، لافتًا إلى أن أجهزة المحافظة تعمل وفق توجيهات القيادة السياسية للقضاء على هذه الظاهرة التي تهدد الرقعة الزراعية وتؤثر على التخطيط العمراني السليم.
وشهدت مراكز ومدن محافظة الغربية حملات مكثفة لإزالة التعديات، حيث تم خلال الأيام الماضية إزالة مئات الحالات من البناء المخالف والتعدي على الأراضي الزراعية، وذلك في إطار التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية والأجهزة التنفيذية، التي تعمل على مدار الساعة لرصد أي مخالفات جديدة والتعامل معها بحزم.
وأسفرت الحملات عن إزالة عدد كبير من المباني المخالفة، إضافة إلى تحرير محاضر للمخالفين وتحويلهم إلى النيابة العامة، حيث تم اتخاذ إجراءات فورية ضد كل من تعدّى على الأراضي الزراعية أو حاول البناء بالمخالفة للقانون.
وأكد اللواء أشرف الجندي أن أي تعدٍّ جديد سيتم التعامل معه فورًا ودون تهاون، مشيرًا إلى أن المحافظة لن تسمح بعودة العشوائية مرة أخرى، وأن أي شخص يخالف القانون سيواجه عقوبات رادعة، قد تصل إلى المصادرة الكاملة للمباني المخالفة وإزالتها على نفقة المخالفين.
وجّه محافظ الغربية رسالة واضحة إلى جميع المواطنين، مؤكدًا أن الدولة لن تتهاون مع أي مخالفات جديدة، وأن أي محاولة لبناء منشآت غير قانونية سيتم التصدي لها بكل قوة، حيث شدد على أن التصالح في مخالفات البناء يقتصر فقط على الحالات التي تم حصرها وفق القانون، ولن يتم السماح بأي بناء جديد مخالف تحت أي ظرف.
وأضاف المحافظ أن الأجهزة التنفيذية تتابع الموقف أولًا بأول، مشيرًا إلى أن هناك لجان تفتيش ميدانية تعمل على مدار الساعة لرصد أي تعديات جديدة، بالإضافة إلى استخدام أحدث التقنيات وخرائط المتابعة لرصد المخالفات والتعامل معها فورًا.
كما أكد أن المحافظة تحرص على دعم جهود الدولة في استعادة حقوقها، مشيرًا إلى أن التعدي على الأراضي الزراعية يعد جريمة في حق الأجيال القادمة، وأن أي محاولات للالتفاف على القانون ستُواجه بإجراءات حاسمة.
ووجه اللواء أشرف الجندي كافة الأجهزة التنفيذية بضرورة تكثيف الحملات المفاجئة لرصد أي مخالفات، واتخاذ إجراءات فورية ضد المخالفين، مع التأكيد على استمرار حملات الإزالة على مدار اليوم دون توقف.
وأكد المحافظ أن هناك تعاونًا وثيقًا بين الأجهزة المحلية والأمنية لمنع التعديات قبل تفاقمها، مشيرًا إلى أن المحافظة لن تسمح بوجود مناطق عشوائية جديدة، وستعمل على تطبيق القانون بكل حزم، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية وعدم الانسياق وراء الشائعات التي تروج لإمكانية البناء العشوائي دون مساءلة قانونية.
كما وجّه تعليماته لرؤساء المراكز والمدن بضرورة متابعة أي بناء جديد والتأكد من التراخيص القانونية، واتخاذ إجراءات رادعة ضد أي شخص يحاول مخالفة القانون، مشددًا على أن الأجهزة المعنية تعمل ليلًا ونهارًا للحفاظ على أراضي الدولة والتصدي لكل أشكال العشوائية.
وشدد على أن الحملات لن تتوقف حتى يتم القضاء نهائيًا على ظاهرة البناء العشوائي والتعدي على الأراضي الزراعية، مؤكدًا أن الدولة لن تتهاون مع أي شخص يخالف القانون، وستواصل العمل من أجل تحقيق التنمية العمرانية والحفاظ على الرقعة الزراعية لمصلحة الأجيال القادمة.
أقرأ التالي
2025-03-15
بدء أعمال وضع الطبقة الاسفلتية للترميمات شارع عمر مكرم بمدينة بورفؤاد ببورسعيد
2025-03-15
وزير الصحة يتفقد مشروع إنشاء مجمع المعامل المركزية بمدينة بدر
2025-03-15
مصر تحتضن المؤتمر الدولي الثاني للسكتة الدماغية والقسطرة المخيه التداخلية
2025-03-15
تكريم مديرة إدارة رضاء المنتفعين بفرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد
2025-03-15
التنسيق بين الاجهزة التنفيذيين والنواب لتحقيق التنمية وتلبية احتياجات المواطنين بالغربية
2025-03-15
رئيس جامعة الأزهر يفتتح دورة الإعجاز العلمي في القرآن والسنة بكلية العلوم الإسلامية للوافدين
2025-03-15
نائب محافظ قنا يتفقد المصابين في حادث تصادم مركز دشنا ويوجه بمتابعة تقديم الرعاية الطبية
2025-03-15
القنصل العام فى ميلانو تلتقى مع الجالية المصرية
2025-03-15
ثقافة بورسعيد تحتفل بذكرى يوم الشهيد
2025-03-15
محافظ المنيا يطلق قوافل طبية مجانية بجميع مراكز المحافظة ضمن احتفالات العيد القومي
زر الذهاب إلى الأعلى