محلية
المجموعة الثالثة لتعليم الهيروغليفية تنطلق من قصر الأمير طاز

متابعة نصر سلامة
شهد قصر الأمير طاز التاريخي بالقاهرة انطلاق فعاليات المجموعة الثالثة من دورة تعليم اللغة المصرية القديمة – الخط الهيروغليفي، التي تنظمها مؤسسة زاهي حواس للآثار والتراث بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية، وسط حضور جماهيري واسع تجاوز 500 مشارك من مختلف أطياف المجتمع المصري، وبخاصة الشباب.

افتتحت الدورة بمحاضرة علمية ألقاها الدكتور محمد حسن المتخصص في علم الآثار واللغة المصرية القديمة، تناول من خلالها نشأة الحضارة المصرية وتطور اللغة الهيروغليفية، مع تقديم لمحة عن القواعد الصوتية والكتابية وأساليب قراءة وفهم النصوص القديمة، وهو ما لاقى تفاعلاً ملحوظًا من الحاضرين.
حضر الفعالية كل من الدكتور جمال مصطفى، مستشار الأمين العام للآثار الإسلامية، والأستاذ علي أبو دشيش، مدير مؤسسة زاهي حواس للآثار والتراث، إلى جانب عدد من أساتذة الجامعات، وأعضاء من مجلس الشيوخ، وخبراء الآثار، فضلاً عن التغطية الإعلامية المتميزة من العديد من القنوات التلفزيونية المصرية والعربية.




