أخبار عالمية

الصين تدعو لحل الملف النووي الإيراني بالدبلوماسية وسط تصاعد التوترات

كتبت يوستينا ألفي 

دعت الصين إلى تسوية سياسية للملف النووي الإيراني عبر المسار الدبلوماسي، مؤكدة أهمية تكثيف الجهود الدولية لتجنب مزيد من التصعيد في منطقة الشرق الأوسط.

وقال نائب المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة، سون لي، خلال إحاطة لمجلس الأمن الدولي بشأن الملف النووي الإيراني، إن تكرار الأعمال القتالية في المنطقة تسبب في أضرار وخسائر كبيرة لشعوب دول الشرق الأوسط، ومن بينها إيران.

وأشار المسؤول الصيني إلى أن تداعيات الصراعات لا تزال تتسع، الأمر الذي يهدد المصالح المشتركة للمجتمع الدولي، مشددًا على ضرورة اللجوء إلى الحوار والدبلوماسية باعتبارهما الطريق الأنسب لمعالجة الأزمة.

وتأتي الدعوة الصينية في ظل استمرار التوترات المرتبطة بالملف النووي الإيراني، وسط تحركات دولية تستهدف احتواء التصعيد وتهيئة الظروف أمام استئناف المسار الدبلوماسي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى