أخبار عالمية

القتال بين إسرائيل وحماس سيمتد لجبهات أخرى

كتبت/مرفت عبدالقادر احمد

قالت صحيفة معاريف العبرية إن المنظومة الأمنية في إسرائيل تقدر بأن حال نشوب جولة قتال جديدة بين إسرائيل وحركة حماس فإنها ستمتد لجبهات أخرى.

وأضافت الصحيفة أن التقديرات تشير إلى أن حماس ستستخدم سيناريوهات مختلفة منها إطلاق صواريخ من لبنان على إسرائيل، وتسيير طائرات مسيرة بدون طيار كما جرى سابقًا.

وأشارت إلى انه حال نشأت جولة قتال أكثر خطورة مع حماس، فإنه لا يتوقع أن يتدخل حزب الله.

ورجحت الصحيفة أن حركة حماس لا تبحث حاليًا عن الدخول في مثل هذه المواجهة، لكنها لا زالت تراكم قوتها العسكرية من أجل مثل هذا السيناريو.

وشن الاحتلال الإسرائيلي فجر الثامن من مايو (أيار) الجاري عدواناً على قطاع غزة، اغتال خلاله عدد من قادة سرايا القدس الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي ما تسبب بتصعيد مع المقاومة الفلسطينية لمدة خمسة أيام، جرى خلال إطلاق أكثر من 1300 صاروخ نحو المستوطنات والمدن الإسرائيلية وسقوط 33 شهيداً فلسطينياً وعشرات المصابين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى