أخبار عالمية

إيران: إسرائيل ستدفع ثمن مقتل قائد كبير بالحرس في هجوم بسوريا

 

متابعة / محمد نجم الدين وهبى

 

قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الإثنين، إن إسرائيل ستدفع ثمن مقتل قائد كبير بالحرس خلال هجوم بسوريا.

وذكرت وكالة تسنيم الدولية للأنباء، أن العلاقات العامة لقوات الحرس الثوري أصدرت بيانا، مساء اليوم الإثنين، أشارت فيه إلى استشهاد رضي الموسوي، أحد كبار مستشاري الحرس الثوري في سوريا، خلال العدوان الصهيوني الذي استهدف منطقة الزينبية في ضواحي دمشق، أكدت فيه أن الكيان الصهيوني الغاصب والمتوحش سيدفع ثمن هذه الجريمة».

وأضافت الوكالة الإيرانية الناطقة باللغة العربية، أن البيان أكد أن رضي الموسوي كان أحد رفاق قاسم سليماني، ومسؤولاً عن إسناد جبهة المقاومة في سوريا.

تعهد الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، اليوم الإثنين، جعل إسرائيل تدفع ثمن قتل القيادي في الحرس الثوري في سوريا.

وقال رئيسي، في بيان: «لا شك أن هذه الخطوة هي علامة أخرى على الإحباط والضعف العجز لدى النظام الصهيوني الغاصب في المنطقة».

وأضاف أن إسرائيل «ستدفع بالتأكيد ثمن هذه الجريمة».

وكان رضي الموسوي، أحد أقدم مستشاري الحرس الثوري في سوريا، وأحد رفاق الجنرال قاسم سليماني.

ولم ترد أنباء عن عدد القتلى والجرحى المحتملين في هذه الضربة الإسرائيلية.

وقاسم سليماني كان عسكريا إيرانيا وقائدا لفيلق القدس منذ عام 1998 خلفا لأحمد وحيدي حتی مقتله، وهي فرقة تابعة للحرس الثوري الإيراني، مسؤولة عن العمليات العسكرية والعمليات السرية خارج الحدود الإقليمية.

وفي 3 يناير/ كانون الثاني 2020، قُتل قاسم سليماني في غارة جوية أميركية بطائرة بدون طيار، بالقرب من مطار بغداد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى