تفاصيل جديدة حول حادثة إطلاق النيران على منطقة الشريط الحدودي برفح
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
كشف مصدر أمني عن تفاصيل جديدة حول حادثة إطلاق النيران على الشريط الحدودي برفح.
وقال المصدر الأمني إن «التحقيقات الأولية لحادثة إطلاق النيران واستشهاد جندي على الحدود تشير إلى إطلاق النيران بين عناصر من قوات الاحتلال الإسرائيلى وعناصر من المقاومة الفلسطينية، أدت إلى إطلاق النيران فى اتجاهات عدة، وقيام عنصر التأمين المصري باتخاذ إجراءات الحماية والتعامل مع مصدر النيران».
وأضاف المصدر أنه «تم تشكيل لجان تحقيق للوقوف على تفاصيل حادث رفح، لتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكراره مستقبلا».
وأكد المصدر أن «مصر حذرت من تداعيات العمليات العسكرية الإسرائيلية بمحور فيلادلفيا».
وأضاف أنه ينبغي «على المجتمع الدولى تحمل مسؤولياته من خطورة تفجر الأوضاع على الحدود المصرية مع غزة ومحور فيلادلفيا، ليس أمنيا فقط، لكن لمسارات تدفق المساعدات الإنسانية».
كان المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، قد أعلن اليوم الإثنين، استشهاد أحد العناصر المكلفة بالتأمين على الشريط الحدودي برفح.
وقال المتحدث العسكري المصري، في بيان، إن «القوات المسلحة المصرية تجرى تحقيقا بواسطة الجهات المختصة حيال حادث إطلاق النيران بمنطقة الشريط الحدودى برفح، مما أدى إلى استشهاد أحد العناصر المكلفة بالتأمين».
وفي وقت سابق، أعلن جيش الاحتلال، أنه يحقق في تقارير عن تبادل لإطلاق النار بين جنود إسرائيليين ومصريين قرب معبر رفح الحدودي مع غزة.
وبحسب رويترز، أضاف جيش الاحتلال، في بيان: «قبل ساعات قليلة، وقع حادث إطلاق نار على الحدود المصرية.. الحادث قيد المراجعة، وهناك مناقشات جارية مع المصريين».