تورنتو – دينا اسومة
اجتذبت ساحة Nathan Phillips Square في قلب تورنتو أضواء الشرق الأوسط بألوانها الزاهية وعراقتها الفريدة، خلال مهرجان “Taste of the Middle East”. الذي تنظمه السيدة همسة دياب للعام السابع على التوالي ، حيث اجتمع الحضور في اليوم الثاني من كافة الأعمار والثقافات ليستمتعوا بتجربة فريدة تجمع بين الفن، الموسيقى، الطعام، والتراث الغني لدول الشرق الأوسط.
🌟 تلألأت الساحة بألوان الأعلام العربية التي زينت المكان، فيما انتشرت الروائح الشهية للمأكولات التقليدية، ممزوجة بأصوات الأهازيج والموسيقى العربية التي أضفت جواً من البهجة والحيوية. كان الزوار يتنقلون بين الأجنحة المختلفة، مستمتعين بتذوق الأطعمة الأصيلة من لبنان، فلسطين، العراق، سوريا، مصر، الخليج، والمغرب العربي.
🎶 🎶 وسط الأضواء والألوان، ارتفعت أصوات الأغاني العربية بكل تنوعاتها، حاملة معها رسائل الفخر، الصمود، والأمل. تغنى الحاضرون بأغاني لبنان الأرز، فلسطين الصمود، غزة الكرامة، العراق الأصالة، الأردن النشامى، سوريا العزة، مصر الحضارة، خليج العروبة، والمغرب العربي البطولة. كل أغنية كانت تروي حكاية وتنسج ذكريات عزيزة على قلوب أبناء هذه الدول.
🍴🍴لم يكن المهرجان مجرد احتفال بالموسيقى والفن، بل كان أيضاً فرصة لاكتشاف تنوع المذاقات والنكهات التي تميز المطبخ الشرقي. من الفلافل اللبنانية، النكهات الفلسطينية، الكبسة الخليجية، إلى الطاجين المغربي، والحواوشي المصري ، كانت الأطعمة تعد بأيدي طهاة مهرة، ليحظى الزوار بتجربة مذاق لا تُنسى.
✨ ✨عروض الفلكلور و الرقص الشرقي والأصوات التي صدحت لتغني العرب في وسط تورنتو ، أضفت سحراً خاصاً على الأمسيات، حيث تمايلت الفرق على أنغام الدفوف والطبول، مرتديات الأزياء التقليدية المزخرفة. لم تكن العروض مجرد رقص، بل كانت تعبيراً عن عمق الثقافة العربية وتنوعها الغني. بالإضافة إلى ذلك، قدمت الورش التفاعلية فرصاً للجمهور لتعلم الفنون التقليدية ، مما عزز روح التفاعل والاندماج الثقافي.
في ختام اليوم الثاني من المهرجان، كان من الصعب مغادرة ساحة Nathan Phillips Square، وعيونهم على المشاركة باليوم الثالث ، حيث كانت الذكريات والأصوات والنكهات تملأ الأجواء، لتؤكد أن هذا الحدث الاستثنائي قد أضاء ليالي تورنتو بألوان وعراقة الشرق الأوسط، وترك في قلوب الجميع أثراً لا يُنسى. 🌍❤️
أقرأ التالي
2025-05-17
“الزراعة” تطلق حملات بيطرية وقائية لدعم المربين وتعزيز منظومة الإنتاج الداجني في 4 محافظات
2025-05-17
رئيسة قومي المرأة تستقبل أحد المديرين الإقليميين لهيئة الأمم المتحدة
2025-05-17
رئيس الوزراء: حديقة “تلال الفسطاط” كانت موجودة في التخطيط لتطوير القاهرة منذ 2007
2025-05-17
“بحوث الصحراء” يطلق قافلة بيطرية لتحسين صحة الثروة الحيوانية في الشيخ زويد ورفح
2025-05-17
وزارة الزراعة تقرر تمديد فعاليات معرض “زهور الربيع” حتى نهاية شهر مايو الجاري
2025-05-17
وزير الشباب والرياضة يشهد احتفال الاتحاد العام لشباب العمال بعيد العمال
2025-05-17
رئيس الوزراء يتابع سير الأعمال بمحيط منطقة السيدة عائشة
2025-05-17
وزير الصحة يشارك في فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للطبيب البيطري
2025-05-17
وزارة الرياضة تنظم ندوة تثقيفية وتوعوية حول أضرار المنشطات والمواد المحظورة
2025-05-17
وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي أعضاء البعثة الإشرافية لحج الجمعيات الأهلية بالوزارة
زر الذهاب إلى الأعلى