محافظ سوهاج يتفقد قرى ومراكز ويتخذ إجراءات لتحسين مستوى النظافة ورفع الإشغالات
كتبت/ بسمله الرعمي
قام اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم بجولة ميدانية مفاجئة يرافقه الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، لمتابعة مدى الانضباط بالشارع السوهاجي والوقوف على مستوى النظافة ورفع الإشغالات، بالإضافة إلى الاستماع لمطالب وشكاوى المواطنين.
شملت الجولة تفقد عدد من المحال التجارية والورش ومخازن السلع الغذائية على الطريق الزراعي الغربي بنطاق قرى “جزيرة شندويل، الشيخ يوسف، شندويل البلد، ومدينة المراغة”.
ووجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بمراجعة تراخيص تلك المحال ورفع الإشغالات من على جانب الطريق والتحفظ عليها، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين للحفاظ على الشكل الحضاري اللائق وتحقيق الانضباط بالشارع.
التقى “سراج” خلال جولته بعدد من الأهالي واستمع إلى مطالبهم وشكاويهم، وفي استجابة لمواطنة من قرية جزيرة شندويل، وجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سوهاج بمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بالقرية ووضع موعد محدد للانتهاء من محطة الرفع الخاصة بالمشروع، والتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي؛ لتخصيص سيارتين كسح للعمل بالقرية لحين تشغيل مشروع الصرف الصحي.
وفي مدينة المراغة، تفقد المحافظ مدخل المدينة وشارع عبد المنعم رياض وكوبري المراغة العلوي تحت الإنشاء ومنطقة مزلقان السكة الحديد وغرب السكة.
ووجه رئيس المدينة برفع الإشغالات من المنطقة ونقل الباعة الجائلين بمنطقة المزلقان إلى مكان آخر بديل لتحقيق السيولة المرورية والقضاء على العشوائيات، بالإضافة إلى تحسين مستوى النظافة والتجميل بالمدينة.