سوهاج تستضيف ندوة تثقيفية حول مخاطر الزيادة السكانية
كتبت/ بسمله الرعمي
نظمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة البلينا، برئاسة السيد المدير العام حسين حبارير، وبإشراف إدارة تعليم الكبار بالبلينا، ندوة تثقيفية حول مخاطر الزيادة السكانية وتأثيرها على الأسرة والمجتمع، وذلك في ضوء رعاية السيد اللواء الوزير د. عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج.
تهدف الندوة، التي عقدت تحت شعار “عشان تعيشها صح لازم تنظمها صح”، إلى تسليط الضوء على قضية الزيادة السكانية وكيفية التعامل معها للحد من آثارها السلبية على التعليم، والصحة، وتوفير فرص العمل، وتحقيق التمكين الاقتصادي.
كما تطرقت الندوة إلى التأثيرات السلبية للزيادة السكانية، على صحة الأطفال وحقوقهم الأساسية.
أكد حسين حبارير، خلال كلمته في الندوة، أن المشكلة السكانية نسبية وتعتمد على التعداد السكاني وما يقابله من موارد طبيعية ومالية وصناعية.
وأوضح أن الدولة تسعى لنشر التوعية حول أضرار كثرة الإنجاب وتأثيرها على صحة الأمهات والأبناء، مشددًا على ضرورة توجيه الحملات إلى القرى الأكثر إنجابًا لتوضيح المخاطر الصحية والاجتماعية التي تمثل تهديدًا للتنمية والإصلاح.
حضر الندوة كل من:
– الأستاذ حسين حبارير، رئيس مركز ومدينة البلينا
– الأستاذ أشرف خفاجي، مدير إدارة تعليم الكبار بالبلينا
– فضيلة الشيخ ذكي قاسم محفوظ، مدير إدارة الأوقاف بالبلينا
– الأستاذ محمد عبد الحافظ، مسؤول البيئة والسكان بإدارة البلينا التعليمية
– الأستاذ راضي الجوهري، نيابة عن مدير إدارة التضامن الاجتماعي
– الدكتورة ماريهان لطيف، مشرف طب النساء والتوليد بالإدارة الصحية بالبلينا
– الأستاذ هاني عاطف سليم، مدير العلاقات العامة لمجلس المدينة
– الأستاذ ممدوح السباعي، مقدم الندوة التثقيفية
كما شهدت الندوة حضورًا لافتًا من القيادات الشعبية والدينية من أبناء البلينا، وممثلي الإدارات، وقيادات ورائدات نسائية.