وزير العمل يتفقد شركات بالمنطقة الحرة بالإسكندرية ويعلن توفير 3500 فرصة عمل
كتبت/ بسمله الرعمي
تفقد محمد جبران، وزير العمل، اليوم الأربعاء، المنطقة الاستثمارية الحرة بالإسكندرية، حيث قام بزيارة شركات “أليكس أباريلز”، “مصر ميليتا للملابس الجاهزة”، و”انكم إيجيبت لصناعة الكابلات”.
بدأ الوزير جولته بزيارة مكتبي تراخيص عمل الأجانب والسلامة والصحة المهنية، ثم اطلع على مراحل الإنتاج في الشركات الثلاث، واستمع إلى مسؤوليها حول سير العمل والتحديات التي تواجهها.
وأكد الوزير على استعداد الوزارة لتدريب وتأهيل العمالة وفقاً لاحتياجات الشركات، وتوفير 3500 فرصة عمل جديدة، منها 1000 فرصة خلال الثلاثة أشهر المقبلة و2500 فرصة في مارس 2025.
شدد الوزير على أهمية الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية، وأعرب عن حرص الدولة على خلق بيئة عمل ملائمة تشجع على الاستثمار وتساهم في بناء الجمهورية الجديدة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
كما التقى بالعمال، ووجه لهم تحية، حيث تفاعلوا بإيجابية مع هذه الزيارة.
أبرز المهندس إيهاب محيي، رئيس مجلس إدارة “أليكس أباريلز”، التقدم الذي حققته الشركة منذ تأسيسها، والتي أصبحت أكبر مصدر للملابس الجاهزة إلى الولايات المتحدة، بينما أشار المسؤولون في شركات “ميليتا” و”انكم إيجيبت” إلى جهودهم في توفير بيئة عمل مناسبة وتطبيق الحد الأدنى للأجور، بالإضافة إلى تعيين ذوي الهمم.