أخبار

وزير الخارجية يلتقي بمُديري مكاتب الأمم المتحدة الإقليمية بالقاهرة لبحث التعاون المستقبلي

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اليوم الثلاثاء 12 نوفمبر، مع مديري مكاتب الأمم المتحدة الإقليمية في القاهرة.

وخلال اللقاء، أكد الوزير عبد العاطي حرص مصر، كإحدى الدول المؤسسة للأمم المتحدة، على التمسك بمبادئ ميثاق المنظمة، مشيراً إلى دور الأمم المتحدة الحيوي في حفظ السلم والأمن الدوليين ودعم التنمية المستدامة. 

كما أشار إلى الدور الريادي لمصر ضمن أجهزة الأمم المتحدة على مدار العقود الماضية.

استعرض الوزير الأزمات والصراعات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، وعلى رأسها الأوضاع في غزة والسودان وليبيا ولبنان، بالإضافة إلى التحديات الاقتصادية والبيئية والصحية المتعددة. 

وأكد على أهمية تعزيز الدعم الإنساني والتنموي للمنطقة، مشدداً على ضرورة تضافر الجهود الدولية لمساعدة دول المنطقة على مواجهة الأزمات وتحقيق أولوياتها الوطنية.

وفي سياق متصل، أكد عبد العاطي على الدور المحوري لمصر في محيطها الإقليمي، مبرزاً الشراكة المستمرة بين مصر والأمم المتحدة. 

وأوضح أن استضافة مصر لمقار المنظمات الإقليمية تعكس التزامها بتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة.

كما شارك المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، حيث استعرض المزايا والإمكانات التي تقدمها العاصمة الإدارية لاستضافة المقر الموحد للمنظمات الأممية في مصر، مؤكداً الاستعداد لتقديم التسهيلات اللازمة لضمان انتقال سهل وفعال لهذه المنظمات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى