أخبار

مستشار مجلس المحاصيل السكرية تواجه الحشرة القشرية في حقول القصب بأسوان

كتب: محمود عوض

 

عقدت الدكتورة سناء عبد القادر، مستشار مجلس المحاصيل السكرية وأستاذ معهد بحوث وقاية النباتات، ندوة في محافظة أسوان بمحيط مصانع سكر كوم أمبو.

حضر الندوة العشرات من مزارعي القصب أصحاب المساحات المختلفة، الذين كانوا ينتظرون حضور “بنت مصر” التي تكافح الآفات والحشرة القشرية التي تواجه محصول القصب.

وليس غريبًا على الدكتورة سناء أن تأتي كل عام بأبحاث جديدة تتناول سبل مواجهة أمراض النبات، فهي بنت الجنوب وأحد الأصوات المسموعة لدى مزارعي محافظات الصعيد.

تمت استضافة الندوة من قبل شركة السكر والصناعات التكاملية في نطاق مصنع سكر كوم أمبو، بحضور عدد من المهندسين الزراعيين يتقدمهم المهندس أحمد يوسف، نائب رئيس المصانع، والمهندس محمد حسن من مديرية الزراعة بأسوان، والمهندس أبو الحسن، مدير عام إدارة القصب.

كما شارك في الندوة عدد كبير من مندوب المناطق بزمام مصنع سكر كوم أمبو.

استمرت الندوة لمدة ثلاثة أيام، تم خلالها استعراض الخدمات المقدمة من شركة السكر للمزارعين في مناطق وادي خريط، جمعية أرمنا، منطقة دراو في جمعية دار السلام، ومنطقة الإسماعيلية.

أشاد الحضور بدور الدكتورة سناء والمجلس المحاصيل السكرية في التواجد المستمر والدور الإيجابي في تقديم المعلومات الإرشادية التي تساهم في الحفاظ على محصول القصب وضمان إنتاج وفير وخالي من الأمراض.

وطالب أحد الحضور بضرورة تكريم الدكتورة سناء، قاهرة آفات محصول القصب.

انتهت الندوة اليوم الخميس بالتقاط الصور التذكارية، مع دعوة لاستمرار عقد الندوات في جميع محافظات الجنوب خلال هذه الفترة التي تسبق موسم إنتاج السكر من القصب.

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى