عربية

إستشهاد 7فلسطنيين في غارات إسرائيلية على خان يونس

محمد حسونه
استشهد 5 فلسطينيين فجر اليوم الجمعة وأصيب وفقد عدد آخر إثر غارة إسرائيلية على منزل في بلدة عبسان الجديدة شرق مدينة خان يونس.
كما استشهد 2 وأصيب آخرون إثر قصف مروحي إسرائيلي لخيمة نازحين أمام البوابة الغربية لمجمع ناصر لطبي بخان يونس أيضا.
كما قصفت المدفعية الإسرائيلية المناطق الشرقية لمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وشن طيران الاحتلال غارات على جباليا البلد شمالي قطاع غزة.
ومنذ مساء أول أمس الأربعاء وعقب الإعلان عن نجاح مفاوضات الهدنة، استشهد عشرات الفلسطينيين في تصعيد للعدوان من قبل الاحتلال قبل بدء سريان الهدنة والتي من المفترض أن تدخل حيز التنفيذ الأحد القادم.
وقال مكتب الإعلام الحكومي في غزة، أمس الخميس، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تمعن في جرائم القتل والاستهداف والقصف العشوائي بحق شعبنا.
وأضاف المكتب أن «جرائم القتل والاستهداف والقصف العشوائي تتطلب وحدة الصف وحماية الجبهة الداخلية».
كما ناشد أبناء الشعب الفلسطيني بضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر في مواجهة غدر الاحتلال الإسرائيلي، والاستمرار في توخي الانتباه من جرائم القصف والمجازر والاستهدافات المتواصلة التي يرتكبها بحق الشعب الفلسطيني.
ودعا الفلسطينيين في قطاع غزة إلى البقاء على جهوزية عالية للتعامل مع أي طارئ، وتفادي المناطق المستهدفة، والابتعاد عن الأماكن المعرضة للخطر، والتعاون مع فرق الطوارئ والدفاع المدني لضمان سلامة الأرواح والممتلكات.
الحكومة الإسرائيلية تجتمع للموافقة على الاتفاق
وتجتمع الحكومة الإسرائيلية اليوم الجمعة لإعلان الموافقة على الصفقة.
وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الجمعة «التوصل إلى اتفاق بشأن إطلاق سراح المحتجزين في قطاع غزة»، مضيفا أنه من المقرر عقد اجتماع لمجلس الوزراء الأمني في وقت لاحق من اليوم.
وقال مكتبه في بيان «أبلِغ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من جانب فريق التفاوض بأنه تم التوصل إلى اتفاقات للإفراج عن المحتجزين. وأضاف البيان أنه من المقرر أن يجتمع مجلس الوزراء الأمني الجمعة للموافقة على الاتفاق.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية فجر اليوم الجمعة إن التوقيع تم رسميا في الدوحة قبل قليل، فيما ذكرت هيئة البث الإسرائيلية إن الوفد المفاوض غادر الدوحة.
وأبلغ أهالي المحتجزين فجر الجمعة بالاتفاق الذي تم التوصل إليه من قبل دائرة المحتجزين والمفقودين في مكتب رئيس الوزراء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى