كتبت/ بسمله الرعمي
استنكر المستشار حسين أبوالعطا، رئيس حزب المصريين وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، قرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بوقف دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، معتبرًا هذا الإجراء جريمة إنسانية مكتملة الأركان تعكس تعنت الاحتلال الإسرائيلي في فرض سياسة العقاب الجماعي على الشعب الفلسطيني، في انتهاك صارخ لكل المواثيق والأعراف الدولية.
وأكد أبوالعطا، في بيان له اليوم الأحد، أن منع المساعدات عن أهالي غزة بعد انتهاء المرحلة الأولى من الهدنة، وفي ظل الأيام المباركة التي يشهدها العالم الإسلامي، يُعد تحديًا صارخًا للجهود الإقليمية والدولية التي سعت إلى تهدئة الأوضاع ووقف نزيف الدم الفلسطيني، مشددًا على أن هذا القرار يكشف الوجه الحقيقي للحكومة الإسرائيلية التي لا تؤمن بالسلام ولا تحترم المساعي الدولية لإنهاء التصعيد.
أشار رئيس حزب “المصريين” إلى أن استمرار الاحتلال في جرائمه بحق الفلسطينيين يعكس ازدواجية المعايير الدولية، حيث يقف المجتمع الدولي عاجزًا أمام هذه الانتهاكات المتكررة، مطالبًا الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية العالمية بالتحرك الفوري والعاجل للضغط على إسرائيل للسماح بدخول المساعدات الإنسانية دون أي قيود، خاصة مع تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة بسبب الحصار والقصف المستمر.
وأكد أبوالعطا أن مصر بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي لن تتوانى عن دعم القضية الفلسطينية وستواصل دورها المحوري في تقديم المساعدات الإنسانية والتدخلات السياسية لوقف العدوان، داعيًا الدول العربية والإسلامية إلى اتخاذ مواقف أكثر صرامة تجاه التعنت الإسرائيلي، وتعزيز الدعم السياسي والإنساني للشعب الفلسطيني في هذه المرحلة الحرجة.
اختتم أبوالعطا بيانه بالتأكيد على أن قرار منع دخول المساعدات إلى غزة يكشف نوايا الاحتلال الحقيقية، حيث يسعى لاستغلال الهدنة لتحقيق مصالحه العسكرية والسياسية دون أي اعتبار لمعاناة الأبرياء، وهو ما يشكل خرقًا واضحًا للاتفاقيات الدولية وضربة قاسية لكل الجهود الساعية لاحتواء الأزمة.
أقرأ التالي
2025-05-10
برلماني يشيد بالاستراتيجية الوطنية للسلامة المهنية
2025-05-10
برلماني يشيد بمشاركة السيسي في احتفالات النصر بموسكو
2025-05-09
برلماني يشيد بمبادرات التحالف الوطني لمحو الأمية
2025-05-06
المنيا والشرقية يتأهلان لنهائي بطولة الشعب الجمهوري لكرة القدم
2025-05-02
قيادى بمستقبل وطن: صياغة قانون العمل الجديد تنعكس إيجابيا لصالح العامل في ظل التحديات الراهنة
2025-05-01
نائبة برلمانية تدعو لتحرك برلماني بعد واقعة التحرش بطفل البحيرة
2025-04-29
اجتماع موسع لأمانة الإعلام بالغربية لمتابعة الأداء وتعزيز مهارات التوثيق الإعلامي
2025-04-28
بني سويف تستضيف تصفيات القطاع الخامس لكأس “الشعب الجمهوري” بمشاركة 4 محافظات
2025-04-28
إحالة المتسبب فى نقل طوارىء مستشفى سوهاج للتحقيق
2025-04-24
«مستقبل وطن» يعقد اجتماعًا تنظيميا للوحدة الحزبية بقرية سقارة بالبدرشين
زر الذهاب إلى الأعلى