متابعة: أحمد الكيلانى
استقبل د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة ” كيت فوربس” رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر وذلك يوم الاثنين ١٠ مارس.
أكد الوزير عبد العاطى الحرص على مواصلة التعاون المثمر مع الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر ودعم مهمة الاتحاد باعتباره أكبر شبكة للمنظمات الإنسانية تجمع ما يزيد عن ١٩٠ جمعية وطنية فى أنحاء العالم.
واستعرض الوزير عبد العاطى الجهود المصرية الحثيثة لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في غزه بمراحله الثلاث، مشدداً على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولى بدوره لإنهاء الكارثة الإنسانية داخل القطاع، مبرزاً جهود مصر فى إيصال المساعدات الإنسانية لغزة.
كما أشار وزير الخارجية إلى اعتماد القمة العربية للخطة المصرية للتعافي المبكر وإعادة إعمار غزة، حيث أكد على أهمية تضافر جهود كافة الجمعيات الوطنية التابعة للاتحاد الدولي لتنفيذ الخطة بما فى ذلك مرحلة التعافي المبكر.
استعرض الوزير عبد العاطى دور مصر فى تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية في مناطق متعددة وتحديداً فى غزة والسودان ولبنان وسوريا، مشيراً إلى إمكانية ان تصبح مصر مركز اقليمى لإدارة عمليات المنظمات الدولية العاملة في مجال الإغاثة والمساعدات الإنسانية، منوهاً إلى الجهود التي بذلتها مصر لاستقبال اعداد غفيرة من اللاجئين والمهاجرين وتقديم كافة الخدمات والتيسيرات لهم واندماجهم بالمجتمع المصرى.
أقرأ التالي
2025-06-19
محافظ سوهاج يعلن فوز كيان استثماري بحق الانتفاع لمعرض تسويق المنتجات بحي الكوثر
2025-06-19
جامعة سوهاج ضمن أفضل 201-300 عالميا في معيار الطاقة النظيفة في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة لعام 2025
2025-06-19
ضبط ٥٦٨ أسطوانة بوتاجاز وأسمدة ومبيدات مدعمة قبل بيعهم في السوق السوداء بالبحيرة
2025-06-19
شون وصوامع البحيرة تستقبل أكثر من ٣١٤ ألف طن قمح
2025-06-19
عبر الفيديو كونفرانس.. وزير التربية والتعليم يوجه بتشديد الإجراءات لضمان انضباط امتحانات الثانوية العامة
2025-06-19
فتح باب التسجيل فى مبادرة مراكز تأهيل الطلاب الراغبين فى التقدم للقبول بالكليات العسكرية والشرطة
2025-06-19
جامعة طنطا بين افضل ٢٠٠ جامعة عالميا في معيار الطاقة النظيفة في تصنيف تايمز للتأثير ٢٠٢٥
2025-06-19
هيئة تنمية الصعيد تشارك في ورشة عمل بالمجلس القومي لحقوق الإنسان
2025-06-19
رئيس الوزراء يتابع مع محافظ البحيرة الموقف التنفيذي لمشروعي تطوير “ميناء الصيد” و”نبع الحمراء”
2025-06-19
وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره بسلوفاكيا
زر الذهاب إلى الأعلى