أحمد الكيلاني
وصل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، إلى العاصمة السعودية الرياض، وذلك للمشاركة في فعاليات منتدى الاستثمار الرياضي (SIF)، الذي ينطلق تحت شعار “استثمار رياضي طموح”، ويستمر حتى التاسع من أبريل الجاري، بمشاركة نخبة من قادة القطاع الرياضي على المستويين الإقليمي والدولي.
وكان في استقبال الدكتور أشرف صبحي لدى وصوله إلى مطار الرياض، نائب وزير الرياضة السعودي بدر القاضي، في تأكيد على عمق العلاقات الثنائية بين مصر والمملكة العربية السعودية في المجال الرياضي، والحرص المتبادل على تبادل الخبرات وتعزيز التعاون المشترك.
ويشارك وزير الشباب والرياضة في الجلسة الثانية من أعمال المنتدى، تحت عنوان “رؤية مصر المستقبلية للقطاع الرياضي”، حيث يستعرض خلالها الاستراتيجية المصرية لتطوير المنظومة الرياضية، وتعزيز الاستثمار في القطاع الرياضي، وتمكين القطاع الخاص، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.
ويُعد المنتدى منصة عالمية مهمة تسلط الضوء على الفرص الواعدة في مجال الاستثمار الرياضي، وتجمع بين كبار المستثمرين، وصناع القرار، وممثلي كبرى المؤسسات الرياضية، ما يفتح المجال أمام تعزيز الشراكات الدولية وتبادل أفضل الممارسات في تطوير البنية التحتية الرياضية والأنشطة الاقتصادية المرتبطة بالرياضة.
وفي هذا السياق، أكد الدكتور أشرف صبحي أن مشاركة مصر في المنتدى تأتي في إطار حرص الدولة المصرية على الحضور الفاعل في المحافل الدولية، وتعزيز علاقات التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة.
وأشار الوزير إلى أن “الرياضة أصبحت أحد مكونات قوة مصر الناعمة، ونسعى من خلال مشاركتنا إلى تبادل الخبرات، واستعراض التجربة المصرية في تطوير القطاع الرياضي، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 وتحقيق التنمية المستدامة”.
أقرأ التالي
2025-05-06
جامعة كفر الشيخ تفوز بالعديد من المراكز على مستوي الجامعات المصرية
2025-05-06
إستمرار حملات ضبط التكاتك غير المرخصة بالزقازيق بالشرقية
2025-05-06
المكتبة المتنقلة بمكتبة مصر العامة بالزقازيق بالشرقية تُكثف أعمالها خلال شهر أبريل الماضي
2025-05-06
محافظ الشرقية يثمن مجهودات وحدة السكان بالديوان العام لخدمة القضية السكانية
2025-05-06
اتصال هاتفى لوزير الخارجية والهجرة مع المفوض الأوروبي للاقتصاد
2025-05-06
اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة مع أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية
2025-05-06
وزير الثقافة يطلق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” وإتاحة دخول المسارح والمتاحف
2025-05-06
رئيس الوزراء يعرض تقريرًا يوثق 500 إصلاح لتعزيز دور القطاع الخاص في مصر ”
2025-05-06
غرفة المنشآت والمطاعم السياحية تنظّم دورة تدريبية متخصصة لتطوير مهارات العاملين بالأغذية والمشروبات
2025-05-06
الصحة: تقديم الخدمات العلاجية لـ 339 ألف مواطن من خلال القوافل الطبية المتنقلة بالمحافظات
زر الذهاب إلى الأعلى