إيمان ابو العزم
شهد عيد العمال بدائرة ثالث المنتزة حزب مستقبل وطن بالإسكندرية ندوة تثقيفية هامة تخص قانون العمل الجديد وذلك في إطار مناسبة الاحتفال بيوم عيد العمال .
حيث نسقت أمانتي العمال والعلاقات الحكومية بالقيام بها والتي حاضر فيها الاستاذ الدكتور أحمد عبد القادر عمارة وكيل وزارة التأمينات الاجتماعية الأسبق وعضو اللجنة الاستشارية بالاتحاد العام لنقابات عمال مصر والمهندس محمد فتح الباب امين العلاقات الحكومية بالمحافظة وعضو مجلس إدارة نقابة المهندسين.
وقام بالإشراف عليها كل من : شحاتة شاهين امين الدائرة
وأيمن حسن أمين التنظيم ومتابعة وتنسيق محمد أبو الحمايد أمين العمال وطارق جمال أمين العلاقات الحكومية بالدائرة وحضور أمناء وأعضاء هيئة المكتب بالدائرة.
حيث تناولت الندوة الحديث عن صياغة قانون العمل الجديد وما تعكسه من صلاحيات تنعكس بشكل ايجابي كامل لصالح العامل وعدم الفصل التعسفى للعامل بما يضمن الأمان والإستقرار الوظيفى له ومن ثم إستقرار الأسرة.
حيث عمل على خلق روحا إيجابية تعمل على زيادة العملية الإنتاجية فى ظل التحديات الراهنة وعلى سبيل الحصر نالت المرأة هي الاخرى صلاحيات ناجزه من تعديل القانون فقام بزيادة مدة إجازة الوضع وصلاحيات أخرى هي الأقوى في فترة الرضاعة.
كما تدرج الحديث في الشرح عن كافة الصلاحيات الكثيرة التى حظى بها العامل بشكل عام وصاحب إصابة العمل بشكل خاص سواء اصابة بشكل جزئي او كلي والتي جاءت بمضاعفة المعاش للبعض واستخراج معاش كامل وهو مستمر في العمل في حالات أخرى.
واختتم الحديث بتقديم اسمى آيات الشكر لمحاضر الندوة على الفائدة التي عمت الحضور بمعلومات مبشره وقيمة جاءت في صالح العامل المصري على وعد منه بمحاضرة اخرى لشرح كافة التعديلات الكثيرة التي تمحي السلبيات القديمة وتحقق العدل الشامل في ظل القانون الجديد.
أقرأ التالي
2025-06-18
رئيس مجلس النواب يستقبل وزراء الحكومة عقب إقرار موازنة 2025/2024
2025-06-17
وزير الشئون النيابية: الحكومة تلتزم بشكل كامل بالنسب الدستورية المقررة للصحة والتعليم في الموازنة العامة للدولة
2025-06-17
“الجبهة الوطنية” تطلق أول مؤتمر جماهيري بالقليوبية لعرض رؤيتها في خدمة المواطن
2025-06-15
وزير الشؤون النيابية يحضر جلسة مجلس النواب لمناقشة قانون جديد لتعزيز إدارة أصول الدولة
2025-06-15
وزير الشؤون النيابية: وعي الشباب درع مصر ومستقبل وطن جسر الدولة والمواطن
2025-06-14
برلماني: مصر تؤكد يقظتها بإدارة استباقية لأزمة الطاقة والأمن الإقليمي
2025-06-13
حزب الحرية المصري: مصر صوت العقل في دعم فلسطين وحماية الاستقرار الإقليمي
2025-06-13
المصريين الأحرار يشارك في الملتقى السنوي الثاني لخبراء الاستثمار لتعزيز تنافسية سوق المال
2025-06-13
رئيس حزب الناصري: الإخوان يستغلون الدين لزعزعة استقرار مصر
2025-06-13
وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ: مصر صوت الحكمة وركيزة دعم القضية الفلسطينية
زر الذهاب إلى الأعلى