أحمد الكيلانى
إلتقى وزير العمل ، محمد جبران ،اليوم الإثنين ، بمقر “الوزارة” بالعاصمة الإدارية الجديدة ،مع وفد من معهد الساليزيان الإيطالي “الدون بوسكو” بالقاهرة ،برئاسة دون ليو الوكيل الاقليمي للشرق الاوسط للساليزيان،وحضور المهندس مينا نصر ،منسق الكورسات بالمعهد،وذلك للتباحث بشأن تفعيل المنح المجانية المُقدمة للخريجين والطلاب ،تنفيذًا لبروتوكول التعاون بين “الوزارة” و”المعهد” في مجالات التدريب المهني ، وذلك للعام الثاني على التوالي.
يأتى ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية في عيد العمال ، بتنفيذ برامج لتنمية مهارات الشباب على احتياجات سوق العمل ،وتقديم المنح المجانية في هذا الشأن.
وأكد “الوزير جبران” أن هذا التعاون يأتي في إطار تطوير منظومة التدريب المهني ، والتعاون مع كافة الشركاء المحليين والدوليين ،لتنمية مهارات الشباب،بشهادات ومعايير دولية ،تنفيذا لتكليفات الرئيس السيسي ،وأوضح أنه خلال العام 2024، نجحت هذه المنحة المجانية المُقدمة من “الوزارة” في تخريج 1732 خريجًا من الشباب من الجنسين على 23 مهنة يحتاجها سوق العمل في الداخل والخارج وذلك بعد التدريب على 3 دورات ” فنية، ولغوية،و مهارات توظيفية”،وأن الوزارة تستهدف من خلال هذه المنحة، تخريج 1424 خريجًا جديدًا خلال العام الحالي 2025،وذلك للتدريب على 28 مهمة ، والتي من أهمها ” كهرباء، وميكانيكا، وطاقة متجددة،و تكييف و تبريد،وغيرها “،موضحًا أن الإقبال الكبير من الشباب على التقديم في هذه “المنحة” والذي بلغ حتى الأن 18 ألف مُتقدم ليتم قبول المتقدمين منهم،من الذين يجتازوا الإختبارات، خير دليل على نجاح هذه التجربة .
حضر اللقاء من وزارة العمل ، المستشار خالد عبدالله مستشار وزير العمل للسلامة والصحة المهنية،و المهندسة ياسمين ممدوح مدير عام تخطيط ومتابعة التدريب المهني..ومحمد الجندي باحث بادارة التدريب المهني.
أقرأ التالي
2025-05-05
رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة “Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي
2025-05-05
وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز
2025-05-05
وزيرا الشباب والرياضة والتعليم العالي يتفقدان برنامج “اعرف نفسك” بمشاركة 200 شاب وفتاة
2025-05-05
وزير الثقافة: مينا مسعود استطاع أن يحقق المعادلة الصعبة بين النجاح العالمي والانتماء الوطني والثقافي
2025-05-05
رئيسة«الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية»: الاقتصاد المصري يحظى بالعديد من الإمكانات الواعدة
2025-05-05
وزير التعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات
2025-05-05
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية
2025-05-05
اللجنة الفنية الدائمة لـ “التصدي للشائعات” بـ “الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها
2025-05-05
محافظ الشرقية يطمئن على نسب تنفيذ أعمال المشروعات التنموية الجاري تنفيذها بصان الحجر
2025-05-05
رئيس الوزراء يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية والوفد المرافق لها
زر الذهاب إلى الأعلى