احمدالبيبه
جرى اتصال بين د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة مع ” فالديس دومبروفسكي” المفوض الأوروبي للاقتصاد اليوم الثلاثاء الموافق ٦ مايو، وذلك في إطار التواصل مع المفوضين الأوروبيين لدعم العلاقات الوطيدة بين مصر والاتحاد الأوروبى.
رحب الوزير عبد العاطى بجهود المفوضية الأوروبية لدعم الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين مصر والاتحاد الأوروربى بمحاورها الست، مبرزاً أهمية المحور الاقتصادي فى هذه الشراكة، معرباً عن التطلع لسرعة إنهاء الإجراءات المتصلة بصرف الشريحة الثانية من الحزمة المالية الأوروبية بقيمة ٤ مليار يورو المقدمة لمصر، لاسيما مع اعتماد البرلمان الأوروبى في الأول من إبريل القراءة الأولية لقرار تقديم الشريحة.
كما أعرب وزير الخارجية عن التطلع لمواصلة التعاون مع المفوض الأوروبى لتشجيع الاستثمارات الأوروبية بمصر على ضوء الأولوية التي توليها الحكومة المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية، مستعرضاً إمكانات مصر الواعدة وحرص الحكومة المصرية على الاستمرار في دعم القطاع الخاص وتسهيل الإجراءات للمستثمرين في مصر، مبرزاً الإصلاحات الواسعة التي اضطلعت بها الحكومة المصرية لتحديث السياسات الاقتصادية والمالية خلال الفترة الأخيرة.
أقرأ التالي
2025-06-23
رئيس “الأعلى للإعلام” يستقبل وفد نقابة الصحفيين لبحث ملفات مشتركة
2025-06-23
مدير عام التعاون بالفيوم يتابع سير العمل بتعاون مركز سنورس
2025-06-23
وزير الصحة يفتتح اجتماع اللجنة التوجيهية الإقليمية ReSCO
2025-06-23
وزير الصحة يُكرم وكيل “صحة الغربية” وعددًا من قيادات المبادرات الرئاسية لتميزهم في حملة “من بدري أمان”
2025-06-23
وفد وزارة الشباب يشهد ختام الدور التمهيدي بكفر الشيخ
2025-06-23
رئيس الوزراء يتابع جهود فض التشابكات المالية بين عدد من الجهات الحكومية
2025-06-23
“بحوث الصحراء” يطلق المرحلة الثانية من مشروع التنمية الزراعية بجنوب سيناء
2025-06-23
وزير الإنتاج الحربي: الكفاءات تقود التطوير ونُقيّم القيادات بشفافية
2025-06-23
وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات المُعسكر التدريبي لمتطوعي “ويل سبرنج” بمدرسة الشويفات الدولية
2025-06-23
وزير الصحة: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي
زر الذهاب إلى الأعلى