متابعة: وفاء سليمان محمد
التقت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة بالدكتورة تاتيانا تيبلوفا رئيسة قسم الشراكات العالمية والادماج والعدالة، مديرية الحوكمة العامة، بمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية، وذلك علي هامش فعاليات المؤتمر رفيع المستوي لإطلاق “مشروع تعزيز الحوكمة المرتكزة حول المواطن في مصر” ،الذي نفذته منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، بتمويل من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون (SDC).
هدف اللقاء الى مناقشة سبل التعاون بين المجلس ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية خلال الفترة المقبلة في ضوء توصيات المؤتمر العادى العاشر لمنظمة المرأة العربية والذي ترأسته مصر منذ أيام تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بعنوان “التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني والعنف الناتج عن وسائل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي”.
و أشارت المستشارة أمل عمار إلي اعلان القاهرة الصادر عن المؤتمر والذى تضمن 8 توصيات عاجلة وأكد أهمية بلورة رؤية عربية موحدة في مواجهة العنف السيبراني وضمان بيئة رقمية آمنة للنساء والفتيات، وضرورة إدراج التربية الرقمية والتثقيف القانوني في المناهج التعليمية لتعزيز الوعي الرقمي، لاسيما لدى الفتيات، وتمكينهن من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيا، موضحة أن القطاع الخاص وشركاء التنمية قد أكدوا علي التزامهم بحماية المرأة من العنف السيبراني، كما شددت علي ضرورة عمل مراجعة دولية للقوانين والتشريعات الخاصة باستخدام التكنولوجيا، وتيسير العقبات أمام القطاع الخاص.
فيما أكدت الدكتورة تاتيانا تيبلوفا على أن المجلس سوف يكون شريكا في الموضوعات التي ستقوم المنظمة بالعمل عليها خلال الفترة المقبلة والتى تتضمن الاقتصاد الرقمي، والذكاء الاصطناعي، والعنف السيبراني، كما أشارت إلى أن المنظمة قامت بتطوير المؤشرات الخاصة بالعنف السيبراني والعنف الموجه ضد المرأة في مجال التكنولوجيا.
أقرأ التالي
2025-05-09
«الطبعة الأولى» تنعى الزميل الصحفى عادل الظنط فى وفاة جده
2025-05-08
وكيل تعليم قنا يكرم الطلاب المشاركين فى مسابقة “From Qena to the world”
2025-05-08
جمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية تحتفل بالذكرى الـ102 لميلاد الزعيم القومي حيدر علييف
2025-05-08
جامعة المنصورة تمنح النائب العام المصري الدكتوراه الفخرية تقديرًا لإسهاماته في دعم العدالة
2025-05-07
المستشارة أمل عمار تلتقي وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة و كبار السن بتونس
2025-05-05
رئيس جامعة سوهاج يفتتح المؤتمر الطلابي الأول بكلية الآداب ويحتفي بمشروعات ذوي الهمم
2025-05-05
وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة
2025-05-04
«حقق حلمك» تصل شندويل.. دعم وتوعية وفرص عمل لشباب المراغة بسوهاج
2025-05-04
ذكري رحيل شيخ الكتاب الساخرين ..محمود السعدني
2025-05-02
محافظ المنيا : الأحد المقبل انطلاق المرحلة الثانية من الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة
زر الذهاب إلى الأعلى