سوهاج: رضوان الشريف
قال الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج ان الجامعة تواصل جهودها في دعم ومساندة ودمج الطلاب ذوي الإعاقة، حيث أولت اهتمامًا كبيرًا بهذا الملف وحققت طفرة كبيرة في رعاية حقوقهم، وذلك من منطلق احترامها لأصحاب القدرات المتميزة، و تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالعمل المستمر لتذليل كافة التحديات التي تواجههم و تهيئة البيئة الجامعية الدامجة لاستثمار قدراتهم ومواهبهم.
وأوضح النعماني ان الجامعة تسعي باستمرار علي مسايرة منظومة التعليم الإلكتروني، حيث تم تزويد مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة بدعمًا تقنيًا نوعيًا من قبل وزارة التعليم العالي
تتمثل في مجموعة من الأجهزة التكنولوجية الحديثة، المخصصة لدعم الطلاب من ذوي الإعاقات السمعية والبصرية والحركية بهدف مساعدتهم علي التحصيل الدراسي وممارسة حياتهم الجامعية بشكل أفضل، مقدما الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي علي جهوده المبذولة في هذا الملف الهام، ومثمنا قرار المجلس الأعلي للجامعات بإنشاء وحدة مركزية تحت مسمي *تمكين* والتي تمثل نقلة نوعية في تطوير ملف خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية.
وأشار الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب بالدور الحيوي لدمج ومشاركة الطلاب ذوي الإعاقة في الأنشطة الطلابية والفعاليات داخل الجامعة وخارجها وزيارة المشروعات القومية، مما يصقل المهارات النفسية والإجتماعية وزيادة الوعي لديهم بكل ما يدور علي ارض الجامعة ؛ ومشاركة هؤلاء الطلاب رياضيا وفنيا وثقافيا وسياسيا نوعا من الإستثمار في رأي المال البشري.
وأضاف الدكتور طارق زكي موسي مدير مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة إلى أن الأجهزة الجديدة تُعدّ نقلة حقيقية في دعم الطلاب ذوي الإعاقة، لما توفره من تسهيلات تكنولوجية تُمكنهم من التعلم بشكل أكثر سلاسة وفاعلية، مؤكدة أن المركز يسعى باستمرار لمواكبة التطورات التقنية لخدمة طلابه بالشكل الأمثل.
أقرأ التالي
2025-05-29
محافظ المنيا يعلن حالة الطوارئ استعدادًا لعيد الأضحى وامتحانات الشهادتين الإعدادية والثانوية
2025-05-29
محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية قبيل انتهاء العام المالي
2025-05-29
المشروع القومي للقوافل الرياضية يصل عزبة الشركة بكفر الشيخ
2025-05-29
محافظ المنيا: لا تهاون في صحة المواطن واستمرار الحملات الرقابية لضبط المخالفات التموينية
2025-05-29
محافظ المنيا. مبادرة “ابدأ صح” مستمرة حتى سبتمبر لتنمية مهارات الشباب
2025-05-29
رئيس مدينة بورفؤاد يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة شارع عمر مكرم ببورسعيد
2025-05-29
تحذير.. غرامات فورية لسيارات السيرفيس المخالفة بالشارع الأسوانى
2025-05-29
محافظ البحيرة تستجيب لشكوى أهالي قرية كوم زمران بالدلنجات
2025-05-29
٥٧٨٢ طالب وطالبة بالدبلومات الفنية يؤدون امتحانات نهاية العام ببورسعيد
2025-05-29
إصلاح وصيانة أعمدة الانارة بمنطقة التعاونيات بحى الزهور ببورسعيد
زر الذهاب إلى الأعلى