أخبار عالمية

ترامب يسخر من تصريحات ماكرون بشأن إسرائيل وإيران

 

 

ماجد مصطفى

 

شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجومًا حادًا على نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون أثناء مغادرته كندا في ساعة متأخرة من مساء الاثنين، منتقدًا تصريحات الأخير بشأن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران.

 

وكتب ترامب عبر منصته “تروث سوشال” أن ماكرون أخطأ عندما قال إن الرئيس الأمريكي غادر قمة مجموعة السبع في كندا للعودة إلى واشنطن من أجل العمل على وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، مؤكدًا أن هذا الادعاء غير صحيح.

 

وأضاف ترامب أن ماكرون “ليس لديه أي فكرة عن سبب توجهه إلى واشنطن”، مشيرًا إلى أن الأمر أكبر من مجرد وقف إطلاق النار، وأن الرئيس الفرنسي دائمًا ما يخطئ في تصريحاته.

 

من جانبه، كان ماكرون قد صرح للصحفيين خلال القمة بأن الولايات المتحدة قدمت عرضًا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، معتبرًا أن نجاح واشنطن في تحقيق ذلك سيكون خطوة إيجابية، وأن فرنسا ستدعم هذه الجهود.

 

يأتي هذا التصعيد في ظل التوترات المتزايدة بين إسرائيل وإيران، حيث تتواصل الهجمات المتبادلة بين الطرفين، وسط جهود دولية لاحتواء الأزمة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى