أخبار

استعادة حقوق 49 عاملًا مصريًا بتدخل عاجل من وزارة العمل في دولة عربية

 

متابعة – ماجد مصطفى 

أعلن وزير العمل محمد جبران، اليوم الأربعاء، عن نجاح أحد مكاتب التمثيل العمالي بالخارج في تسوية نزاع عمالي أعاد الحقوق لـ49 عاملًا مصريًا بإحدى الدول العربية، بعد تدخل فوري في شكوى تقدموا بها ضد شركة استقدام عمالة.

 

وأشار الوزير إلى أن الملحق العمالي المختص تمكن من التفاوض مع إدارة الشركة، ما أسفر عن إلغاء كافة الإجراءات المُتخذة بحق العمال، وإصدار إقامات لهم، وتقديم التسهيلات اللازمة لضمان استمرار عملهم.

 

وأكد جبران أن توجيهاته لكافة الملحقين العماليين في الخارج تركز على تكثيف التواصل مع العمال المصريين، والاستجابة الفورية لشكاواهم، مع دعمهم بمعلومات شاملة عن حقوقهم وواجباتهم وفقًا لقوانين العمل في كل دولة.

 

وأشار إلى أن وزارة العمل تُشرف حاليًا على 9 مكاتب تمثيل عمالي منتشرة في عدد من الدول الأوروبية والعربية ذات الكثافة العالية من العمالة المصرية، مشددًا على أن دور هذه المكاتب لا يقتصر على متابعة الشكاوى وتوفير فرص العمل، بل يشمل أيضًا تعزيز وعي العمال بأنظمة العمل المختلفة وتقديم الإرشادات القانونية اللازمة لحمايتهم وضمان استقرارهم المهني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى