متابعة – ماجد مصطفى
شارك الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في فعالية إطلاق “مركز الذكاء الاصطناعي للتنمية المستدامة” بالعاصمة الإيطالية روما، وذلك ضمن مبادرة الرئاسة الإيطالية لمجموعة الدول السبع (G7) لعام 2024، وبمقر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، وبمشاركة وزراء ومسؤولين أفارقة، وممثلي منظمات دولية وشركات تكنولوجية عالمية.
جاءت مشاركة الوزير تلبية لدعوة السيد أدولفو أورسو، وزير الأعمال والصناعة الإيطالي، في ضوء الشراكة القائمة بين إيطاليا وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، لإطلاق هذا المركز الذي يهدف إلى تسريع وتيرة التحول الرقمي والنمو الصناعي المعتمد على الذكاء الاصطناعي في القارة الإفريقية.
ويستهدف المركز – في مرحلته الأولى – التعاون مع 14 دولة أفريقية، من بينها مصر، حيث يسعى إلى تطوير بنية تحتية مستدامة للحوسبة والذكاء الاصطناعي، وتوسيع الوصول إلى الموارد التقنية للمبتكرين الأفارقة، وتعزيز الشراكات مع شركات مجموعة السبع، بالإضافة إلى تطوير تطبيقات ذكاء اصطناعي تُعالج تحديات التنمية وتُسهم في جذب الاستثمارات.
وشهدت الفعالية حضور الدكتور أحمد طنطاوي، المشرف على أعمال مركز الابتكار التطبيقي، الذي تم اختياره عضوًا مؤسسًا في المجلس التنفيذي لتسيير أعمال المبادرة، حيث شارك في مناقشات المؤتمر الهادفة لتبادل الرؤى حول آليات التنفيذ وسبل تحقيق الأهداف المستقبلية للمركز.
أقرأ التالي
2025-06-21
محافظ سوهاج يتابع معدلات الأداء في ملف التصالح على مخالفات البناء
2025-06-21
المنيا: قرعة علنية لتوفير 100 فرصة عمل للشباب بمشروع التاكسي الجديد
2025-06-21
المجلس القومي للمرأة يهنئ الإعلامية دينا نبيل لتوليها رئاسة قناة النيل الدولية
2025-06-21
رئيسه المجلس القومي للمرأة تستقبل ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
2025-06-21
القضاء المصري يؤجل النظر في قضية وزير التعليم إلي سبتمبر المقبل.
2025-06-21
وزير الخارجية والهجرة يلتقي بنظيره السعودي لبحث تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة
2025-06-21
وزارة التخطيط تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة دمياط لعام 24/2025
2025-06-21
توفير حياة كريمة للمواطنين المصريين خاصة في المناطق الريفية والأكثر احتياجًا بالمنيا
2025-06-21
مديريه الزراعه بالفيوم : حملة تفتيش على محلات المبيدات والمخصبات الزراعية بطامية واطسا وسنورس
2025-06-21
رئيس جامعة سوهاج يجتمع بلجنة المنشآت الجامعية لمتابعة الأعمال
زر الذهاب إلى الأعلى