متابعة – ماجد مصطفى
شهدت مدن إسرائيلية عدة، أبرزها تل أبيب وحيفا، صباح اليوم الإثنين، موجة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية، ما أدى إلى دوي صافرات الإنذار في مناطق واسعة، من بينها “الكريوت” شمالًا ومدينة أسدود جنوبًا، وسط حالة من الذعر والهلع بين السكان.
وأظهرت صور متداولة على وسائل الإعلام صواريخ إيرانية تخترق سماء فلسطين المحتلة، فيما أفادت تقارير عبرية باختباء المستوطنين في أنفاق وملاجئ، تزامنًا مع سقوط صواريخ على مناطق مأهولة، من بينها إصابة مباشرة في شمال البلاد.
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية سقوط صاروخ إيراني في مدينة أسدود، بينما أعلنت وزارة الدفاع الإيرانية عن إطلاق عشرات الطائرات المسيّرة المزودة برؤوس حربية مضادة للتحصينات باتجاه أهداف داخل إسرائيل، في تصعيد غير مسبوق منذ بدء المواجهة.
وتأتي هذه التطورات بعد أن شنّت إسرائيل، فجر الجمعة 13 يونيو، ضربة استباقية واسعة النطاق استهدفت العاصمة الإيرانية طهران ومواقع نووية وعسكرية، ضمن ما أطلقت عليه “عملية قوة الأسد”. وقد أسفرت تلك الضربات عن مقتل عدد من القادة العسكريين الإيرانيين وتدمير منشآت استراتيجية.
وردّت إيران بسلسلة من الهجمات الصاروخية المكثفة، كان أعنفها مساء السبت 15 يونيو، حيث أسفرت عن مقتل 13 إسرائيليًا وإصابة 7 آخرين، وفقًا للشرطة الإسرائيلية، بعد انهيار مبنى سكني في وسط البلاد.
ويُتوقع أن تستمر حالة التأهب القصوى في إسرائيل، في ظل تحذيرات من موجات قصف إضافية، بينما تتجه الأنظار إلى ردود الفعل الدولية على هذا التصعيد الخطير.
أقرأ التالي
2025-06-23
كوريا الشمالية تدين الضربات الأميركية على إيران وتحذّر من “حرب شاملة” في الشرق الأوسط
2025-06-22
بالتفاصيل.. الضربة الأميركية على إيران
2025-06-22
أمريكا تبلغ طهران: الضربة انتهت ولا نية لتغيير النظام
2025-06-22
بعد هجوم إسرائيل اليوم على 4 منشأت نووية، إجتماع طاريء للوكالة الدوليه الذرية غدا.
2025-06-22
الخليج يترقب بعد الضربة النووية… والسعودية تحسم الجدل ببيان عاجل
2025-06-22
إيران تُعدم جاسوسًا للموساد وسط تصعيد إقليمي متزايد
2025-06-22
إيران تفتح النار بصواريخ عنيفة على إسرائيل بعد الضربات الأميركية… هل تشتعل الحرب الكبرى؟
2025-06-22
إيران تصعّد: «كل الخيارات مفتوحة» بعد ضربات ترامب النووية الصادمة
2025-06-22
واشنطن تؤكد لإيران: الضربة العسكرية محدودة ولا نية لتغيير النظام
2025-06-22
ضربات أمريكية مباغتة على منشآت نووية إيرانية… ومصادر متضاربة حول حجم الدمار
زر الذهاب إلى الأعلى