متابعة / محمد نجم الدين وهبى
أكدت باربورا بوتسوفا المتحدثة باسم مشغل “ميرو” بالتشيك، اليوم الأربعاء، أن عمليات توريد النفط الروسي إلى التشيك عبر الفرع الجنوبي من خط أنابيب “دروجبا” تسير بسلاسة (بشكل طبيعي).
وقالت المسؤولة للصحفيين اليوم الأربعاء: “توقفت إمدادات النفط الروسي عبر الفرع الجنوبي من خط أنابيب “دروجبا” في اتجاه سلوفاكيا مؤقتا لأسباب فنية بسبب انقطاع إمدادات الطاقة في أراضي أوكرانيا. ولم تنقطع إمدادات النفط إلى جمهورية التشيك بسبب وجود احتياطيات تشغيلية كافية في سلوفاكيا”.
وبحسب بوتسوفا، فإن شركة “ميرو” تراقب الوضع حاليا، وقالت: “نحن على اتصال دائما بزملائنا في سلوفاكيا وجمهورية التشيك. وحتى في حالة تعطل إمدادات النفط الروسي إلى جمهورية التشيك، فإن هذا لن يؤثر على عمل مصافي النفط في الجمهورية بسبب الاحتياطيات المتاحة”.
ووفقا للمتحدث باسم “ترانس نفط” إيغور ديمين فقد أشارت أوكرانيا إلى انخفاض الجهد في شبكة الكهرباء، من جهته قال وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو، الأربعاء، إن الجانب الأوكراني أوضح أن الضخ توقف بسبب الأضرار التي لحقت بمحطة المحولات نتيجة قصف الأراضي الأوكرانية.
وخط “دروجبا”، الذي افتتح في 1964، يعد واحدا من أكثر شبكات الأنابيب النفطية تشعبا في العالم، حيث يتجاوز طوله 6000 كيلومتر، ويمر جزؤه الشمالي بأراضي بيلاروس وبولندا وألمانيا، والجنوبي بأراضي أوكرانيا وتشيكيا وسلوفاكيا وهنغاريا.
أقرأ التالي
2025-05-07
الرئيس الفرنسي يستقبل نظيره السوري في قصر الإليزيه
2025-05-07
صحة غزة: 92 شهيدا جراء هجمات الاحتلال الإسرائيلي منذ فجر اليوم
2025-05-07
وزير خارجية روسيا: لا يمكن حل الصراع الأوكراني بوقف إطلاق النار وحده
2025-05-07
أوقعت قوة إسرائيلية بين قتيل وجريح.. القسام تنصب كمينا بخان يونس
2025-05-07
الخارجية التركية تعلن تضامنها مع باكستان عقب الهجوم الهندي
2025-05-07
الصحة العالمية: إصابة 10 آلاف طفل في غزة بسوء التغذية
2025-05-07
الجيش الباكستاني يتهم الهند بشن هجوم على محطة الطاقة الكهرومائية
2025-05-07
الجيش الباكستاني يعلن مقتل 26 مدنيا وإصابة 46 آخرين في غارات هندية
2025-05-07
استشهاد عضو في حماس بغارة إسرائيلية على سيارة بمدينة صيدا اللبنانية
2025-05-06
المفوضية الأوروبية تحذر من فرض رسوم جمركية أمريكية جديدة على الأدوية
زر الذهاب إلى الأعلى