متابعة:اشرف محمد جمعه
اعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، استمرار ضخ المزيد من السلع والمنتجات الغذائية، من انتاج الجهات التابعة للوزارة ومراكزها البحثية، بكافة منافذها الثابتة والمتنقلة، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ومبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لمحاربة الغلاء، ورفع العبء عن كاهل المواطنين.

ووجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بضرورة زيادة عدد المنافذ الثابتة والمتحركة التابعة للوزارة، لتشمل كافة المحافظات، والوصول إلى الثرى والمناطق النائية، لرفع العبء عن كاهل المواطنين ومحاربة الغلاء، حيث تبلغ عدد المنافذ التابعة للوزارة حاليا حوالي ٢٤٣ منفذ ثابت، بالاضافة الى ٣٠ منفذ متحرك تجوب المحافظات والميادين العامة، تابعة لقطاع الانتاح، والزراعات المحمية، كذلك المنافذ الثابتة في مديريات الزراعة والإصلاح الزراعى والطب البيطرى بالمحافظات.

وشدد الوزير على ضرورة استمرار الضخ اليومي للسلع والمنتجات الغذائية، ضمن مبادرة من خير مزارعنا لأهالينا، باسعار مخفضة تنافسية، تقل عن مثيلاتها بالاسواق، وبجودة عالية، سواء من منتحات الالبان واللحوم والدواجن، والبقوليات والخضر والفاكهة والأسماك، ومنتجات التصنيع الغذائي، وبيض المائدة.

وطرحت الوزارة بمنافذها كميات من اللحوم البلدية بسعر الكيلو 150 جنيها والضأن 145 جنيه والأرز البلد 13 جنيها رفيع الحبة و15 عريض الحبة، والعدس 17 جنيها للنصف كيلو، فضلا عن توفير اطباق بيض المائدة الاحمر والأبيض، بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق.

بالاضافة الى منتجات مزارعها من الخضر والفاكهة والسلع الأساسية، ومنتجات التصنيع الغذائي، والمربات والعسل، وزيت الزيتون.
-
أقرأ التالي
2025-05-11
احتفالية مرور 10 سنوات على انطلاق برنامج “تكافل وكرامة” بحضور رئيس الوزراء
2025-05-11
رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع الرئيس التنفيذي لشركة حلول الصحة المتقدمة آفاق التعاون المشترك
2025-05-11
وزير التعليم العالي يعلن خطة إنشاء جامعات متخصصة لدعم التنمية وفق رؤية مصر 2030
2025-05-11
رئيس جامعة سوهاج يستقبل نائب سفير دولة اندونيسيا
2025-05-11
المناطق الحرة العامة تستضيف الشركات الناشئة المُصدرة للخدمات
2025-05-11
مسئولو “وزارة الإسكان” يتفقدون مشروعات مدينة السويس الجديدة
2025-05-11
الصحة: افتتاح 14 قسماً للعلاج الطبيعي بالوحدات الصحية والمستشفيات
2025-05-11
البترول تعلن عن وجود 5 عينات للبنزين غير مطابقة للمواصفات وتعويضات للمتضررين
2025-05-11
وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع أعضاء اللجنة الوزارية
2025-05-11
المركز الإعلامي للهيئة القومية لسلامة الغذاء يصدر تقريره الأسبوعي
زر الذهاب إلى الأعلى