محافظات
قوافل شاملة لتقديم كافة الخدمات الطبية بالدلنجات
البحيرة / دعاء ناجى
تكثف الدولة جهودها لعمل القوافل السكانية والطبية المجانية لتحسين الظروف المعيشية بالقرى الأكثر إحتياجاً وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية والمقومات والإحتياجات لمواطنيها وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.
قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الدلنجات بالتنسيق مع وحدة السكان بالديوان العام بتنظيم قافلة سكانية شاملة بقرية العباسي تضمنت تقديم خدمات لأبناء القرية والقرى المجاورة كالآتي :
الصحة : الكشف على ١٢٠ من الأطفال و١١٠ باطنة و٥٠ أمراض النساء، كما تم إجراء تحاليل إعتلال كلوي لـ ٨٠ مواطن وتحليل أنيميا وسكر لـ ٧٠ من أهالي القرية.
الطب البيطري : علاج جماعي لـ ٣٥٠ من الأغنام ضد الطفيليات الداخلية، كما تم رش ٣٠٠ أغنام و٧٠ أبقار و٢٠ جاموس و١٥ من الدواب ضد الطفيليات الخارجية.
بالإضافة إلى توعية المواطنين بمبادرة تطوير مراكز تجميع الألبان وضرورة التحصينات والتطعيمات.
التموين : توفير سيارة أسطوانات غاز بسعر المصنع بـ ١٥٠ أسطوانة.
كما تم صيانة كشافات الإنارة بالقرية.
وتم التوعية بخطورة المشكلة السكانية وآثارها على التنمية المستدامة وخطورة الزواج المبكر على الأسرة والمجتمع وزيادة نسب الطلاق بالإضافة إلى تحفيز السيدات على محو أميتهم لمتابعة أبنائهم في التعليم.