كتب – فهمى زيادة
شارك الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية اليوم.في ورشة العمل رفيعة المستوى والتي نظمتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
بحضور عدد من المحافظين وممثلي الأمم المتحدة حول “التقارير المحلية الطوعية: أداة رئيسية لتوطين أهداف التنمية المستدامة في المحافظات المصرية” وذلك ضمن خطة الدولة للنهوض بتوطين أهداف التنمية المستدامة وإعداد التقارير المحلية الطوعية.
وخلال الجلسة الافتتاحية استعرضت وزارة التخطيط ما قامت به الوزارة في إعداد التقارير الطوعية والتي تأتي في إطار الاستراتيجية الشاملة للتنمية المستدامة للدولة حيث تضمنت الورشة التعريف بمفهوم توطين أهداف التنمية المستدامة وانعكاساتها على عملية التخطيط على المستوى المحلي إلى جانب التعرف على مجهودات وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في عملية توطين أهداف التنمية المستدامة والتعرف على أهمية عملية إعداد التقارير الطوعية المحلية في تعزيز توطين أهداف التنمية المستدامة على المستوى المحلي ودورها في تعزيز التنمية الاقتصادية على المستوى المحلي كما تم التعرف على التجارب الدولية وأفضل الممارسات في عملية إعداد التقارير المحلية الطوعية وما يتضمنه ذلك من تحديات على المستوى المحلي.
وقال رحمي أن المحافظة فور إصدار تقرير توطين أهداف التنمية المستدامة، تم تنظيم عدد من الجلسات والورش والمؤتمرات.
وذلك لترجمة أهداف التنمية المستدامة إلى إنجازات على أرض الواقع تضمن تحقيق مفهوم عدم ترك أي أحد خلف الركب حيث ستساهم في مساعدة الوحدات المحلية على تحديد أولوياتها التنموية والمشاركة الفعالة في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة على المستوى المحلي وكذلك تعزيز مساهمة الحكومات والوحدات المحلية في تحقيق أجندة 2030.

أقرأ التالي
2025-06-24
“الإصلاح الزراعي” يطلق منافذ متنقلة لطرح البيض البلدي والأسماك للمواطنين بأسعار مخفضة
2025-06-24
رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد تتفقد مشروع “جنة 4” السكني لمتابعة معدلات التنفيذ
2025-06-24
رئيسة القومي للمرأة تشارك في المنتدى العربي من أجل المساواة بالجزائر
2025-06-24
وزير الإسكان يعقد اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة آلية عمل وحدتي تنظيم السوق العقارية وتصدير العقار
2025-06-24
وزير الزراعة يشارك في اليوم الوطني لدولة الفلبين نيابةً عن الحكومة المصرية
2025-06-24
وزير الإسكان يتابع موقف منظومة الصرف الصحي بمدن شرق القاهرة
2025-06-24
رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد
2025-06-24
مدبولي يهنئ شيخ الأزهر بحلول العام الهجري الجديد
2025-06-24
محافظ سوهاج يُعلن الحدود الإدارية الجديدة لدفع التنمية وجذب الاستثمارات
2025-06-24
وزير الرى يبحث مع محافظ الجيزة عدد من ملفات التعاون الثنائي المشترك بين الجانبين
زر الذهاب إلى الأعلى