٠
أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية و العمل على زيادتها لتحقيق إنتاج وطنى من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية إحتياجات السوق المحلية وبأسعار مناسبة ، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود وتوفير كافة أوجه الدعم و الرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب وتحقيق الزيادة المطلوبة فى الثروة الحيوانية وللحفاظ على صحة المواطنين.
ومن جانبه أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري أنه خلال متابعة وصول المعدات الكهروميكانيكية لتشغيل مجزر فاقوس إعدادا للانتهاء من تطويره وتحويله لمجزر نصف آلي وتوفير لحوم حمراء أمنة ذات قياسات صحية جيدة وهو من المجازر الجاري تطويرها بمراكز المحافظة ( الزقازيق – ديرب نجم – فاقوس – أبو كبير ).
أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن تطوير وإحلال وتجديد المجازر بالمحافظة بإنشاءات وأجهزة و معدات بمواصفات ومقاييس عالمية بإشراف متواصل منه وبالتنسيق بين مديرية الطب البيطري مع الجهاز التنفيذي للتعمير ويأتي تطوير المجازر بالشرقية في إطار خطة الدولة بالتنسيق بين وزارة التنمية المحلية ووزارة الزراعة و الجهاز المركزي للتعمير ( وزارة الإسكان ) والذي يأتي في الأسبقية الأولى من المرحلة الأولى لتطوير المجازر الحكومية لرفع كفاءتها وزيادة الطاقة الإنتاجية لتواكب زيادة الاستهلاك من اللحوم الحمراء.
وأضاف مدير المديرية أنه رافق كلا من المهندس المشرف على الإحلال والتجديد و من المديرية ( مدير إدارة الإرشاد و أخصائي التفتيش على اللحوم بإدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية ) و من إدارة فاقوس البيطرية ( مدير الإدارة و رئيس قسم الصحة العامة و رئيس قسم رعاية الحيوان ) وأوصى بالعديد من التعديلات والتوصيات والعمل على تنفيذها بأسرع وقت لإستكمال التجديد والتطوير في الموعد المحدد على أكمل وجه .
وتتوالى جهود مديرية الطب البيطري بالشرقية لمتابعه خطة تطوير المجازر بالمحافظة لتوفير لحوم حمراء صحية وأمنه بجوده عالية.
أقرأ التالي
2025-06-24
تعرف على مواعيد قطارات السكة الحديد اليوم الثلاثاء الموافق 24 يونيو 202
2025-06-24
أسعار الخضار والفاكهة فى الأسواق اليوم الثلاثاء الموافق 24 يونيو 2025
2025-06-23
رئيس مجلس الشيوخ يستقبل وزير الشئون النيابية والقانونية بمناسبة ختام دور الانعقاد الخامس من الفصل التشريعي الأول للمجلس
2025-06-23
سفير مصر في رام الله يلتقي بوزير الصحة
2025-06-23
في ظل توترات المنطقة.. الأجواء المصرية آمنة والمطارات مستعدة لاستقبال الرحلات المحولة
2025-06-23
السفير المصري يلتقي بنائب رئيس الوزراء ووزير خارجية الجبل الأسود
2025-06-23
السفير المصري يلتقي بوزير الاقتصاد والمالية الموريتاني
2025-06-23
انعقاد جولة المشاورات السياسية بين مصر وتركيا
2025-06-23
إستمرار المرور الدوري علي منشآت هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد لتفقد كفاءة سير العمل
2025-06-23
القاهرة تتحرك… اتصالات طارئة لوزير الخارجية بعد “الضربة الإيرانية” لقطر
زر الذهاب إلى الأعلى