اقتصاد

وزير قطاع الأعمال يبحث سبل التعاون مع “إس آند بي جلوبال” لتعزيز الفرص الاستثمارية

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

التقى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، وفداً من وكالة “إس آند بي جلوبال” الرائدة عالمياً في مجال التصنيفات الائتمانية والتحليلات لأسواق رأس المال والسلع، وذلك لاستكشاف سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

استعرض الاجتماع مجموعة من الفرص الاستثمارية المتاحة لدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، حيث تناول اللقاء المشروعات المرتبطة بقطاعات وأنشطة اقتصادية متنوعة، خصوصاً في الصناعات الكيماوية والمعدنية. 

جاء هذا اللقاء في إطار منتدى “S&P Global” للطاقة الذي يُعقد بالقاهرة، حيث تم البحث في إمكانيات التعاون في مجالات الاستشارات ودراسات الجدوى.

أكد المهندس شيمي أن الوزارة تعمل وفق استراتيجية واضحة تهدف إلى تحسين أداء الشركات التابعة لها وتطوير نظم العمل والإدارة، بالإضافة إلى تعظيم عوائد الأصول وتعزيز تطبيق الحوكمة ومعايير الجودة والاستدامة. 

وأوضح أن الوزارة تفتح المجال أمام القطاع الخاص، سواء المحلي أو الأجنبي، للشراكة والاستثمار في الفرص الواعدة المتاحة، وذلك في إطار وثيقة سياسة ملكية الدولة والحوافز والتسهيلات التي تقدمها الدولة للمستثمرين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى