وفاء سالم
شاركت جامعة العريش بشمال سيناء في فعاليات ملتقى الإنشاد الديني والإبتهالات المُقام تحت شعار “رمضان يجمعنا” للموسم الثاني، والذي نظمه معهد إعداد القادة بالتعاون مع جامعة الأزهر ، وقطاع الأنشطة الطلابية، بمشاركة طلاب الجامعات والمعاهد المصرية، بمقر معهد إعداد القادة.
ومن جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن الملتقى يأتي ضمن استراتيجية الوزارة لدعم الأنشطة الإبداعية التي تساهم في تنمية الوعي الثقافي والديني للطلاب، مشيرًا إلى أن الفنون الهادفة تلعب دورًا مهمًا في نشر القيم الإيجابية وتعزيز الهوية الوطنية.
ويأتي هذا الملتقى في ضوء حرص الدولة على تعزيز القيم الروحية والهوية الثقافية للطلاب، حيث يمثل منصة لإبراز المواهب الشابة في مجال الإنشاد الديني والإبتهالات، حيث شمل الملتقى عددًا من العروض الفنية للإنشاد الديني والإبتهالات والترانيم قدمها طلاب الجامعات ، إلى جانب أنشطة ثقافية ورياضية وفنية ، بالإضافة إلى محاضرة تثقيفية تناقش دور الفن كأحد القوى الناعمة المؤثرة في المجتمع .
وأشار رئيس الجامعة أن الملتقي يُعد واحدًا من أبرز اللقاءات الفنية والثقافية التي تحرص الجامعة علي المشاركة فيه خلال شهر رمضان ، حيث يجمع بين أجواء روحانية مميزة وأنشطة فنية وثقافية متنوعة.
أقرأ التالي
2025-05-12
وكيل وزارة أوقاف بني سويف: “مساجدنا أمانة في رقابنا”
2025-05-12
تجهيز مستشفيات السباعية ونصر النوبة بالمعدات الطبية إستعداداً لتشغيل منظومة التأمين الصحى
2025-05-12
الطب البيطري باسوان ينجح فى تحصين 40 ألف رأس ضد مرض الحمى القلاعية
2025-05-12
فعاليات البرامج التدريبية المستمرة لأفراد هيئة التمريض بوحدات ومراكز الرعاية الاوليه ببورسعيد
2025-05-12
وفد طلابي بجامعة سوهاج يشارك فى فعاليات الملتقى الحواري لبناء الوعى لطلاب الجامعات والمعاهد المصرية
2025-05-12
مياه الشرب بسوهاج تشارك بفاعليات المنتدى الثانى للمخاطر السيبرانية
2025-05-12
محافظ سوهاج يسلم ماكينات خياطة للسيدات الأولى بالرعاية
2025-05-12
الرقابة التجارية ببورسعيد بالإشتراك مع مباحث التموين تشن حملاتها على المحال والأسواق
2025-05-12
مدرسة المروة للبنات ببورسعيد تتوج بالمركز الأول في مسابقة المديرية لأوائل الطلبة للشهادة الإعدادية
2025-05-12
ختام فعاليات مهرجان الفنون المسرحية لطلاب جامعة الإسكندرية بدورته الرابعة عشر
زر الذهاب إلى الأعلى