متابعة: حامد خليفة
كشفت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني اليوم الأربعاء، عن نسب التوظيف في بلادها خلال العامين ونصف الماضيين، عشية عيد العمال الموافق غدًا الخميس حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.
وقالت ميلوني في مقطع فيديو، إنه في غضون عامين ونصف العام فقط، تم “إنشاء أكثر من مليون فرصة عمل. إيطاليا – على نحو متزايد – أصبحت جمهورية قائمة على العمل. لقد وصلنا إلى رقم قياسي في عدد العاملين، ولم يكن معدل توظيف النساء مرتفعًا إلى هذا الحد قط، والبطالة في أدنى مستوياتها منذ 18 عامًا. العقود الدائمة آخذة في الازدياد” و”الوظائف غير المستقرة آخذة في التناقص”.
ووفقا لميلوني فقد بلغت الموارد المخصصة لسلامة أماكن العمل أكثر من مليار و200 مليون يورو، و”اليوم، نُكرّس عيد العمال لموضوع “السلامة ونحن ملتزمون ببذل المزيد. وقد خصصت الحكومة بالتعاون مع المعهد الوطني للتأمين الصحي، 650 مليون يورو إضافية لتطبيق تدابير ملموسة جديدة في مجال سلامة أماكن العمل. ونسعى إلى تعزيز نظام الحوافز والعقوبات للشركات بناءً على أدائها في مجال السلامة مع التركيز بشكل خاص على القطاع الزراعي” على حد قولها.
وقالت رئيسة الوزراء: “سنعقد اجتماعًا مع الشركاء الإجتماعيين في قصر كيغي- مقر الحكومة- خلال الأيام القليلة المقبلة لجمع إقتراحاتهم وتعزيز إجراءات السلامة المهنية التي وضعناها. سنواصل التركيز على ثقافة الوقاية، لأنها دائمًا أفضل استثمار ممكن. سنخصص موارد لتدريب العمال، ونعتزم أيضًا التركيز على المدارس. ليس فقط من خلال تعزيز معرفة الشباب بهذه القضايا والمواضيع، بل أيضًا من خلال هيكلة تأمين “إنيل” للطلاب والمعلمين، الذي أطلقته الحكومة عام ٢٠٢٣”.
وتأمل الحكومة “إنشاء تحالف بين المؤسسات والنقابات وجمعيات أصحاب العمل لوضع السلامة في مكان العمل على رأس أولويات إيطاليا” وفقًا لميلوني.
ومنذ أكتوبر 2023، “تستعيد الأسر تدريجيًا قدرتها الشرائية بديناميكية أجور أفضل، وليست أسوأ من نظيرتها في بقية أوروبا. فالأجور الحقيقية تنمو على عكس ما كان عليه الحال في الماضي” كما أكدت ميلوني، قائلةً: “لا يزال هناك الكثير مما يجب فعله، ولكن الأرقام التي تُظهر الحقيقة في النهاية مُشجعة. لا يزال هناك الكثير مما يجب فعله وربما الأهم من ذلك كله في مجال السلامة في مكان العمل”.
أقرأ التالي
2025-06-19
محافظ سوهاج يعلن فوز كيان استثماري بحق الانتفاع لمعرض تسويق المنتجات بحي الكوثر
2025-06-19
جامعة سوهاج ضمن أفضل 201-300 عالميا في معيار الطاقة النظيفة في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة لعام 2025
2025-06-19
ضبط ٥٦٨ أسطوانة بوتاجاز وأسمدة ومبيدات مدعمة قبل بيعهم في السوق السوداء بالبحيرة
2025-06-19
شون وصوامع البحيرة تستقبل أكثر من ٣١٤ ألف طن قمح
2025-06-19
عبر الفيديو كونفرانس.. وزير التربية والتعليم يوجه بتشديد الإجراءات لضمان انضباط امتحانات الثانوية العامة
2025-06-19
فتح باب التسجيل فى مبادرة مراكز تأهيل الطلاب الراغبين فى التقدم للقبول بالكليات العسكرية والشرطة
2025-06-19
جامعة طنطا بين افضل ٢٠٠ جامعة عالميا في معيار الطاقة النظيفة في تصنيف تايمز للتأثير ٢٠٢٥
2025-06-19
هيئة تنمية الصعيد تشارك في ورشة عمل بالمجلس القومي لحقوق الإنسان
2025-06-19
رئيس الوزراء يتابع مع محافظ البحيرة الموقف التنفيذي لمشروعي تطوير “ميناء الصيد” و”نبع الحمراء”
2025-06-19
وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره بسلوفاكيا
زر الذهاب إلى الأعلى