متابعة / محمد نجم الدين وهبى
أعلنت وزارة الخارجية الأردنية أن 4 طائرات تابعة لسلاح الجو الملكي، نقلت مستشفى ميدانيا إلى مقاطعة كهرمان مرعش التركية التي تضررت بشكل كبير جراء الزلزال.
وقالت الخارجية في بيان نقلته وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن “القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي” جهزت مستشفى ميدانيا عسكريا، يضم طاقما من 108 من الأطباء والممرضين والإداريين، وبسعة 24 سريرا، وغرفة عمليات، ومختبرات، وغرفة عناية حثيثة، بالإضافة إلى صيدلية، وبتخصصات مختلفة.
وأوضحت الوزارة أنه تم تحديد موقع المستشفى في قرية بازارتشيش في مقاطعة كهرمان مرش التركية التي تضررت بشكل كبير من الزلزال.
وأشارت الوزارة إلى أن ذلك يأتي “تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية بمساعدة أسر الضحايا والمصابين جراء الزلازل التي ضربت الجمهورية العربية السورية والجمهورية التركية الشقيقتين”.
أقرأ التالي
2025-05-05
حماس: الطرح الإسرائيلي لإيصال مساعدات يكشف تعمده صناعة المجاعة
2025-05-05
استشهاد فلسطينيان في قصف مسيرة إسرائيلية جنوبي غزة
2025-05-05
كتائب القسام تنفذ كمينا مركبا ضد قوة إسرائيلية في خان يونس
2025-05-05
الحوثيون: فرض حصار جوي شامل علي إسرائيل
2025-05-04
الناطق العسكرى لحماس يثمن القصف اليمني لمطار بن جوريون: سدد الله رميكم وتقبل تضحياتكم
2025-05-04
هجمات بالدرون لميليشيات الدعم السريع على مطار بورتسودان
2025-05-04
مستجدات الحرب في غزة.. شهداء بالعشرات والمجاعة تضرب القطاع
2025-05-04
استشهاد فلسطينيان إثر قصف إسرائيلي على خان يونس وبيت حانون
2025-05-03
حماس تطالب بالإفراج الفوري عن جميع الصحفيين في سجون الاحتلال
2025-05-03
وفاة طفلة فلسطينية في مدينة غزة بسبب المجاعة والجفاف
زر الذهاب إلى الأعلى