متابعة /نصر سلامة
أعطى اللواء أشرف عطية محافظ أسوان توجيهاته لمسئولى الجهات المعنية بتخصيص مكافأة ١٠٠ جنيه عن كل كلب ضال يتم تسليمه للشلاتر الوسيطة بمنطقة العلاقى بأسوان.
يأتى ذلك فى إطار الإستراتيجية المتكاملة لمواجهة ظاهرة إنتشار الكلاب الضالة مما يهدد سلامة وأرواح المواطنين ، مع القيام بتوفير الرعاية البيطرية لها وتحقيق السيطرة الكاملة عليها.
حيث سيتم قديم كافة أوجه الرعاية البيطرية والغذائية للكلاب الضالة التى سيتم تجميعها بهذه الشلاتر بعيدا عن التجمعات والأحياء والمناطق السكنية ، موضحا بأن إتخاذ هذه الخطوة الجادة من المحافظة جاء بعد تعدد البلاغات وشكاوى المواطنين من حدوث حالات عقر لأطفالهم من الكلاب الضالة ، ولذا تم اللجوء لهذا الأسلوب الأفضل والإنسانى لمواجهة هذه الظاهرة سواء بالسيطرة على الكلاب الضالة الغير مرخص لها داخل أماكن إيواء «الشلاتر» لإستقبالها وتوفير الرعاية البيطرية لها ، وهو الذى يتوازى مع حملات التوعية والتعقيم والتطعيم ، بالإضافة إلى متابعة أنواع الكلاب المرخص لها من مديرية الطب البيطرى بعد إلتزام أصحابها بتحصينها ضد السعار والرعايةالصحية الكاملة مع الأخذ فى الإعتبار بعدم إستخدام العنف ويتم التنفيذ تحت إشراف الطب البيطري والمتطوعين من المجتمع المدنى والمهتمين بحقوق الحيوان ، كما أنه فى حالة رصد أى تجمعات للكلاب الضالة يتم الإتصال للتعامل معها على الخط الساخن ١١٤ ، بجانب خطوط الواتس آب بأرقام 01149730943و 01278655167 ، و 01091565955 ، وذلك بغرفة عمليات المحافظة .

أقرأ التالي
2025-05-11
• وزيرة التضامن الاجتماعي تكرم فريق عمل احتفالية مرور 10 سنوات على برنامج ” تكافل وكرامة
2025-05-11
فعاليات اليوم الرابع لتنفيذ برنامج قادر ÷ التحدي ببورسعيد
2025-05-11
تألُق برلمان طلائع بورسعيد في أول انتخابات إلكترونية 2025
2025-05-11
لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب توافق على موازنة ديوان عام وزارة التنمية المحلية للعام المالي القادم
2025-05-11
كلمة مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية خلال الجلسة الثالثة من احتفالية 10 سنوات تكافل وكرامة
2025-05-11
صنافير تتأهل إلى نصف نهائي دوري كأس المحافظ بالقليوبية بعد الفوز على ميت كنانة بركلات الترجيح
2025-05-11
اجتماع وكيل وزارة أوقاف القليوبية بمفتشي المتابعة لمناقشة آليات ضبط العمل الدعوي والإداري
2025-05-11
نجاح أول عمليتين دقيقتين في جراحة المخ والأعصاب بمستشفى القناطر الخيرية بالقليوبية
2025-05-11
وزارة البترول تنفي شائعات تسريب غاز بمدخل السادس من أكتوبر
2025-05-11
نائب مدير فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد تتفقد سير العمل بمركز طب أسرة بورفؤاد ثاني
زر الذهاب إلى الأعلى