عربية
45 ألف مصلٍ يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
أدى عشرات آلاف الفلسطينيين صلاتي العشاء والتراويح، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم قيود وتضييق الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن نحو 45 ألف فلسطيني أدوا صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك ومصلياته المسقوفة.
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا»، إن شرطة الاحتلال قامت بتشديد الاجراءات على أبواب الأقصى وأبواب القدس الرئيسية، وأرجعت مئات الشبان ومنعتهم من الدخول الى الأقصى، بسبب الأعياد اليهودية الذي تبدا اعتبارا من هذه الليلة.
ويتوقع أن يشهد الأقصى يوم غد اقتحاما مركزيا من قِبل المستوطنين للاحتفال بعيد المساخر اليهودي (بوريم)، وسيمتد الاقتحام الاحتفالي حتى يوم الإثنين.
وأكدت الوكالة الفلسطينية أن الاحتلال يهدف إلى منع الاعتكاف في المسجد الأقصى المبارك الليلة وغدا لتسهيل حركة المستوطنين داخله