محافظات
بعد حركة المحافظين الجدد… تعرف علي محافظ كفرالشيخ الجديد
چورچ سامي “كفرالشيخ”
تولي اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظاً لكفر الشيخ، خلفًا للواء جمال نور الدين بعد أن استمر في المنصب محافظ لكفرالشيخ لمدة تجاوزت الـ5 سنوات.
شغل اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ الجديد، العديد من المناصب منها مساعد وزير الداخلية لقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، منذ عام 2021، كما سبق وأن عمل اللواء علاء عبد المعطي مدير قطاع جهاز الأمن الوطني بالغربية، ثم نائبًا بقطاع الأمن الوطني.
وخلال فترة عمل اللواء علاء عبد المعطي كمساعد وزير الداخلية للأموال العامة وجه العديد من الضربات الأمنية الناجحة من بينها محاربة تجار العملة والقضاء على السوق المصرفي الموازي، وغيرها من قضايا الأموال العامة ومكافحة الفساد.
ويُعد اللواء الدكتور علاء إبراهيم عبد المعطي، هو المحافظ الـ 25 في تاريخ محافظة كفر الشيخ، ضمن قائمة من تولوا منصب محافظ في مصر منذ عام 1960 وإصدار قانون الإدارة المحلية، إذ إنّ أول من تولى منصب محافظ كفر الشيخ، هو أحمد حمدي عبيد في 10 سبتمبر 1960 حتى الأول من أكتوبر 1965.