كتبت-رانيا الشهاوي
نظمت إدارة النشاط الاجتماعي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب ، مشروع تعزيز برنامج مصر لتنظيم الأسرة، بكلية الزراعة، برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة.
أكد الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، حرص الجامعة على تنفيذ هذه الفعاليات من منطلق الدور الرائد الذي تقوم به الدولة المصرية في الاهتمام بنشر الوعي بين طلبة الجامعة بقضايا المجتمع، حيث تم اطلاق النسخة الثالثة من المسابقة الشبابية 2024، للمساهمة في إتاحة الفرصة للشباب المُبدعين لعرض مواهبهم وإمكانياتهم في مختلف المجالات، موضحاً أنه قدم للبرنامج عدد (11) مبادرة مجتمعية حول قضايا السكان وتنظيم الاسرة والصحة الانجابية، وعدد(10) مشروعات لتمكين الشباب ودعم الابتكار وريادة الأعمال في مجال الصحة والسكان، وشهد البرنامج أيضا مشاركة طلبة الجامعة من قادرون بإختلاف في البرنامج وكان لهم آثر بارز في المشروعات.
ومن جانبه أشار الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الي أن من شروط المشاركة في المشروعات أن يكون الفريق مكونًا من (3-5) أفراد، وتتراوح أعمارهم من (18-24) عامًا، وإثبات سجل للمشاركة المدنية أو التطوع أو التحاق في أي نشاط مجتمعي غير أكاديمي “إن وُجد”، والاستعداد للالتزام ببرنامج السكان القومي ومدته 4 أشهر، مع الأخذ في الاعتبار مواعيد الفصل الدراسي والامتحانات، وتوافق جداول التدريبات مع جداول المحاضرات بالجامعة للطلبة.
جدير بالذكر أن مشروع تعزيز برنامج مصر لتنظيم الأسرة، بكلية الزراعة قد تضمن المشروعات الاتية: المشروع الاول: تمكين الشباب ودعم الابتكار وريادة الأعمال في مجال الصحة والسكان، والمشروع الثاني: مسابقة المبادرات المجتمعية حول قضايا السكان وتنظيم الاسرة والصحة الإنجابية ويهدف البرنامج إلى تمكين ورفع قدرات الشباب وحثهم على الإبداع وابتكار حملات توعوية مختلفة ومُبادرات مجتمعية رائدة لرفع مستوى الوعي العام حول قضايا السكان، وتنظيم الأسرة والصحة الجنسية والإنجابية، والمساواة بين الجنسين، وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وقضايا السكان، حيث إن المسابقة تساعد على دراسة أعمق للمشاكل وإيجاد حلول أكثر فعالية.

أقرأ التالي
2025-05-05
رئيس جامعة المنصورة يستقبل السفير العراقي لتعزيز سبل التعاون المشترك
2025-05-05
تعليم نجع حمادي يشارك في المسابقة الوزارية “المعارض الصحفية” بقنا
2025-05-04
محافظ البحيرة تعلن مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني للمرحلة الابتدائية
2025-05-04
انطلاق المراجعات النهائية لطلاب الشهادتين الإعدادية والثانوية العامة بتعليم نجع حمادي
2025-05-03
تعليم سوهاج يدعم الدفاع الاستراتيجي.. تجهيز معسكر إيواء ضد الكوارث
2025-05-03
انطلاق المبادرة التعليمية المجانية (بسيطة Baseta) لطلاب شهادة الثانوية العامة بسوهاج
2025-05-03
جامعة سوهاج تنظم المؤتمر العلمي الأول لقسم المناهج وتدريس التربية الرياضية بكلية علوم الرياضة
2025-05-01
للمرة الأولى في عهد النعماني: باحثان بآداب سوهاج يحصدان جوائز الجمعية التاريخية لأفضل رسالتي دكتوراه وماجستير
2025-05-01
تدريس الإبداعات المصرية والعربية في مناهج المعهد العالي للغات بالمنيا
2025-04-30
وزارة التربية والتعليم تُعلن إقالة مديرة مدرسة الكرمة للغات بدمنهور
زر الذهاب إلى الأعلى