علوم وتكتولوجيا

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يبحث مع سفير سنغافورة تعزيز التعاون بين البلدين في قطاع التكنولوجيا

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

استقبل الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، السيد دومينيك جوه، سفير سنغافورة لدى مصر، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات بناء القدرات الرقمية، والابتكار التكنولوجي، والبحث والتطوير، ودعم ريادة الأعمال. 

تمحور اللقاء حول تعزيز الشراكات في قطاعات التكنولوجيا المتقدمة والتدريب التقني، بالإضافة إلى الاستفادة من التجارب الناجحة في التكنولوجيا الحديثة بين البلدين.

في هذا السياق، أكد الدكتور عمرو طلعت على أهمية تعزيز التعاون بين مراكز الابتكار في مصر وسنغافورة، وإقامة شراكات استراتيجية في مجال دعم ريادة الأعمال وتطوير الشركات التكنولوجية الصغيرة والمتوسطة. 

وأشار إلى جهود الحكومة المصرية في توفير برامج ومبادرات لبناء القدرات الرقمية بدءًا من طلاب المدارس حتى الفئات العمرية المتقدمة.

من جهته، أعرب السيد دومينيك جوه عن استعداد سنغافورة لتعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيا المالية والابتكار التطبيقي، مع التركيز على استفادة الشركات من المزايا التنافسية لكل بلد.

يأتي هذا اللقاء في سياق الزيارة التي قام بها الدكتور عمرو طلعت إلى سنغافورة في مايو الماضي، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في قمة أسيا تك.

شهد اللقاء حضور المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “إيتيدا”، والسفير خالد طه مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشؤون العلاقات الدولية، إضافة إلى عدد من قادة الوزارة وممثلين عن السفارة السنغافورية في مصر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى