اجتماعيات

عبدالعاطي يلتقي نظيره الجزائري ويبحث تعزيز التعاون الثنائي بينهم

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

عقد الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اجتماعًا ثنائيًا مع السيد أحمد عطاف، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج لجمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، على هامش الاجتماع الوزاري لمجلس جامعة الدول العربية.

استهل عبدالعاطي اللقاء بتوجيه التهاني للجزائر على الانتخابات الرئاسية الأخيرة، مؤكدًا عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، والتي تشكل قاعدة صلبة للتعاون المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية وتعزيز المصالح الثنائية.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، السفير تميم خلاف، أن الوزير عبدالعاطي شدد على أهمية تطبيق الرؤية المشتركة بين قيادتي الدولتين لرفع مستوى العلاقات إلى مستوى استراتيجي في الجوانب السياسية والاقتصادية، مشيرًا إلى الدور الكبير الذي تلعبه الجزائر في دعم القضية الفلسطينية، خاصة من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن للفترة 2024-2025.

كما تناول الاجتماع آخر المستجدات بشأن الوضع في قطاع غزة، حيث استعرض عبدالعاطي جهود مصر للتوصل إلى وقف لإطلاق النار والعمل على احتواء التصعيد الإقليمي، مثمناً الدور الفعال للجزائر في دعم القضية الفلسطينية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى