أخبار

وزير الأوقاف يهنئ نظيره الإندونيسي الجديد ويؤكد على التعاون في تطوير الخطاب الديني

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

زار الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، معالي الدكتور نصر الدين عمر، الوزير الإندونيسي الجديد للشؤون الدينية، في مكتبه بالعاصمة الإندونيسية، حيث قدم له التهاني بمناسبة توليه منصبه وثقة السيد الرئيس برابوو سوبيانتو. 

وأكد الأزهري على وجود صداقة قديمة بينهما، مشددًا على أهمية العمل المشترك لتعزيز العلاقات بين مصر وإندونيسيا في مجالات الشأن الديني.

وأوضح وزير الأوقاف أن هذه الزيارة تمثل فرصة نادرة لتطوير برنامج مشترك للخطاب الديني، يهدف إلى تقديم الخير والبناء لكل من مصر وإندونيسيا، مع التركيز على تدريب الدعاة لمواجهة التحديات المعاصرة. 

كما دعا الأزهري إلى التنسيق في معالجة قضايا واهتمامات العالمين الإسلامي والعربي، معتبراً أن التعاون بين البلدين سيسهم في بناء الإنسان وصنع الحضارة.

من جانبه، رحب الدكتور نصر الدين عمر بزيارة وزير الأوقاف المصري، مشيدًا بالتعاون المثمر بين وزارته ووزارة الأوقاف المصرية. 

وأشار إلى أنه قد استمتع بزيارة معالم العاصمة الإدارية الجديدة خلال استضافته من قبل الأزهري، معبرًا عن استعداده للاستفادة من خبرات مصر في تجاوز التحديات التي تواجه وزارة الشؤون الدينية الإندونيسية.

تأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين في مجالات الشؤون الدينية، مما يعكس الالتزام المشترك لتعزيز السلم والاستقرار في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى