Uncategorized

“مؤسسة مصر تقدر 2030″ تطلق برنامجًا تدريبيًا للسيدات حول القيمة المضافة والزراعة الذكية المناخية”

كتب-صلاح القماش

نظّمت مؤسسة “مصر تقدر2030 للتنمية والخدمات” بالتعاون مع الهيئة القبطية الإنجيلية ، برنامجًا تدريبيًا مكثفًا للسيدات حول أساليب الزراعة الذكية المناخية وتعزيز القيمة المضافة للمنتجات الزراعية ، وذلك ضمن مشروع تنمية الموارد الطبيعيه والمياة .

يأتي هذا التدريب ضمن سلسلة مكونة من أربع حصص متتالية ضمن إستراتيجية المؤسسة لدعم المرأة الريفية ، وتُعقد هذه الجلسة باعتبارها الحصة الثانية، وتستهدف تدريب السيدات العاملات في القطاع الزراعي، حيث تم تعريفهن بأحدث التقنيات الذكية التي تساهم في تحسين الإنتاجية وتقليل التأثيرات البيئية، مثل استخدام أنظمة الري الحديثة، وتحسين خواص التربة، وإعادة تدوير المخلفات الزراعية.

خلال التدريب أعربت المشاركات عن استفادتهن الكبيرة من المحتوى التدريبي ، مشيرات إلى أن هذه المهارات ستساعدهن في تحسين جودة المنتجات وزيادة دخلهن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى