تعليم

وزير التعليم يعلن عن إطلاق مسابقة لمعلمي الحصة ونتائج الرياضيات قريبًا

بسمله الرعمي 

 

أعلن محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، والمهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، اليوم الأحد 27 أبريل 2025، إطلاق مسابقة لمعلمي الحصة لشغل وظائف معلم مساعد في يونيو المقبل. 

ستتضمن المسابقة شروطًا تتناسب مع الفئة المستهدفة، يتم الإعلان عنها لاحقًا.

كشف الطرفان عن إعلان نتيجة مسابقة شغل 22 ألف وظيفة معلم مساعد مادة الرياضيات نهاية الأسبوع المقبل، وسيتم نشر النتائج عبر بوابة الوظائف الحكومية، مع آلية جديدة تتيح للناجحين غير المرشحين في محافظاتهم اختيار محافظات أخرى تحتاج معلمين، مع التثبيت لاحقًا في محافظاتهم الأصلية.

أكد عبداللطيف أن الوزارة تسعى لرفع كفاءة التعليم بموارد بشرية مؤهلة، ووجه الشكر للجهاز على دعمه في توفير معلمين أكفاء عبر منظومة المسابقات المركزية، لتلبية احتياجات الوزارة بسرعة ودقة.

وأشار نبيل إلى التزام الجهاز بتسريع المسابقات وتبسيط إجراءاتها، كما أكد أن الهدف هو تسليم بيانات الناجحين للوزارة في أقصر وقت، لدعم استقرار المنظومة التعليمية وتلبية متطلبات سوق العمل.

وأوضح البيان المشترك أن الآلية الجديدة تضيف مرونة في توزيع المعلمين، ستتيح للناجحين فرصة العمل في محافظات تحتاج معلمين، مع ضمان حقوقهم في العودة إلى محافظاتهم بعد انتهاء مدة التعاقد، وفقًا للقانون.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى