حوادثمحافظات

مصرع طفلة غرقًا في إناء مياه بمنزلها بجهينة بسوهاج

بسمله الرعمي 

 

لقيت طفلة تبلغ من العمر عامًا ونصفًا مصرعها غرقًا داخل إناء بلاستيكي مملوء بالمياه، أثناء لهوها بمنزل أسرتها في دائرة مركز شرطة جهينة، شمال محافظة سوهاج، اليوم الخميس 15 مايو 2025. 

تلقى اللواء صبري صالح عزب، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن سوهاج، بلاغًا من مأمور المركز يفيد بوصول الطفلة روان م. ف. م. م إلى مستشفى جهينة المركزي جثة هامدة، وأكدت التحقيقات الأولية أن الحادث عرضي دون شبهة جنائية.

وهرعت الجهات الأمنية إلى مكان الحادث عقب البلاغ، حيث تم نقل جثة الطفلة إلى مستشفى جهينة المركزي للمعاينة. 

وأفاد والدا الطفلة، الأب (ح. م. ح 38 عامًا، حاصل على دبلوم صناعي) والأم (س. م. أ 30 عامًا، ربة منزل)، أن ابنتهما سقطت أثناء اللعب داخل إناء بلاستيكي كبير مملوء بالمياه، مما أدى إلى غرقها، ونفى الوالدان وجود أي شبهة جنائية في الواقعة.

وأجرى مفتش الصحة الكشف الطبي على الجثة، مؤكدًا خلوها من أي إصابات ظاهرية، وحدد تقرير الكشف أن سبب الوفاة هو “إسفكسيا الغرق”، نتيجة انقطاع التنفس بسبب الغمر في المياه. 

وأكدت التحقيقات أن الحادث ناتج عن إهمال غير مقصود أثناء لهو الطفلة، دون أي دلائل تشير إلى فعل متعمد أو تدخل خارجي. 

حررت الجهات الأمنية محضرًا بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات. 

ووجهت مديرية أمن سوهاج دعوة للأهالي لتعزيز الإشراف على الأطفال، خاصة في المناطق الريفية حيث تُستخدم الأواني الكبيرة لتخزين المياه. 

وأكد اللواء عزب أن المديرية ستعمل مع الجهات المحلية لنشر التوعية حول سلامة الأطفال. 

وشدد على أن الحادث يُظهر الحاجة إلى توخي الحذر في البيئات المنزلية لتجنب المخاطر العرضية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى