بسمله الرعمي
أعلن الدكتور أحمد حمدي محمد، مدير عام الطب البيطري بمحافظة سوهاج، عن خطة محكمة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، مؤكدًا فتح جميع المجازر الحكومية مجانًا للمواطنين لذبح الأضاحي خلال أيام العيد، في إطار التزام الدولة بحماية الصحة العامة وسلامة اللحوم والحفاظ على البيئة.
وأوضح أن المحافظة تضم 27 مجزرًا حكوميًا موزعة على مراكزها الإدارية، مزودة بأعداد كافية من الأطباء البيطريين للإشراف على عمليات الذبح والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية بدقة.
وأكد على التنسيق مع الجهات الأمنية لتأمين المجازر وضمان سير العمل بسلاسة خلال العيد، مع استمرار عمل غرف العمليات الرئيسية والفرعية على مدار الساعة لتلقي الشكاوى والتعامل الفوري مع أي طارئ.
كما أشار إلى إلغاء إجازات الأطباء والعاملين بالمجازر طوال فترة العيد، لضمان توفر الكوادر اللازمة لاستيعاب الزيادة المتوقعة في أعداد الأضاحي.
وأكدت إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم تكثيف حملات المراقبة للتأكد من جاهزية المجازر، بما يشمل توافر الأختام والمواد الملونة لختم اللحوم، مع تعقيم دوري لضمان جودتها.
ووجهت المديرية الأطباء العاملين بالمجازر برفع مستوى الاستعداد المالي والإداري، مع تكثيف جهودهم لتقديم خدمات متميزة خلال أيام العيد.
وكشف حمدي عن تكثيف حملات التفتيش البيطري بالتعاون مع الجهات الرقابية والتموينية على محلات الجزارة والأسواق، لضبط الأسعار والتأكد من صلاحية اللحوم، مع مكافحة الذبح العشوائي خارج المجازر.
وأكد على توجيه رؤساء الوحدات المحلية لتوفير احتياجات المجازر من العمالة وأدوات النظافة والإنارة، لضمان استقبال الأعداد الكبيرة من الأضاحي بكفاءة.
وناشد المواطنين الالتزام بالذبح داخل المجازر الحكومية المعتمدة، محذرًا من مخاطر الذبح العشوائي على الصحة والبيئة، وحثهم على الاستفادة من خدمة الذبح المجاني خلال العيد.
أقرأ التالي
2025-05-28
إزالة تعديات على الأراضي الزراعية بالقناطر الخيرية بالقليوبية ضمن الموجة 26
2025-05-28
محافظ القليوبية يشهد احتفالية كبرى لتوزيع أجهزة كهربائية للعرائس الأولى بالرعاية
2025-05-28
محافظ بورسعيد يهنئ النادي المصري لحصوله على المركز الرابع في الدوري الممتاز
2025-05-28
رئيس جامعة المنيا يكرم عمداء كليتي العلوم والتربية للطفولة المبكرة السابقين
2025-05-28
ندوة توعوية لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية والمقبلين على الزواج بالقليوبية
2025-05-28
نائب مدير فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد تعقد اجتماعًا لمتابعة سير العمل بالمنشأت والإدارات
2025-05-28
رئيس مدينة بورفؤاد ببورسعيد : بدء تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة الـ26 لإزالة التعديات
2025-05-28
إدارة شباب قليوب تناقش الاستعدادات لعيد الأضحى ورفع جاهزية مراكز الشباب
2025-05-28
محافظ المنيا يبحث حلولًا عاجلة لدعم الفئات الأولى بالرعاية خلال لقاء جماهيري
2025-05-28
مديرية التضامن الاجتماعي ببورسعيد تعقد 41 لجنة تظلمات لذوي الهمم وتُصدر 1304 بطاقة خدمات متكاملة
زر الذهاب إلى الأعلى