القليوبية – ماجد مصطفى
عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اجتماعًا موسعًا مع القيادات التنفيذية والتعليمية والأمنية والصحية وممثلي قطاعات الكهرباء والإسعاف والتموين، لمتابعة الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025، والمقرر بدؤها يوم الأحد الموافق 15 يونيو الجاري وتستمر حتى 10 يوليو المقبل.
أكد المحافظ خلال الاجتماع على أهمية التنسيق الكامل بين مديرية التربية والتعليم وكافة الجهات المعنية، لضمان تهيئة بيئة مناسبة داخل اللجان الامتحانية من حيث النظافة العامة، الإضاءة، التهوية، وسلامة الإجراءات، بالإضافة إلى تأمين نقل أوراق الأسئلة والإجابات، وضبط دخول وخروج الطلاب وفق المواعيد المحددة.
وشدد المحافظ على ضرورة تواجد فرق الطوارئ بجميع القطاعات، مع توفير مولدات كهرباء احتياطية بجوار كل لجنة على مستوى المحافظة، وتأجيل جميع أعمال الصيانة التي قد تؤثر على انتظام التيار الكهربائي طوال فترة الامتحانات، حرصًا على استقرار الخدمة وعدم تعرض الطلاب لأي معوقات. كما تم التأكيد على توافر الرعاية الطبية داخل محيط اللجان، وتنسيق الجهود مع مرفق الإسعاف لضمان سرعة التدخل في الحالات الطارئة.
وجّه “عطية” بسرعة الانتهاء من تجهيز الاستراحات المُخصصة لاستقبال المشاركين في أعمال الامتحانات من خارج المحافظة، مع توفير سبل الراحة والمرافق اللازمة بها، بما يعكس التقدير للدور الوطني للمراقبين ورؤساء اللجان. كما شدد على تفعيل غرف العمليات على مستوى المحافظة والإدارات التعليمية وربطها بغرفة العمليات المركزية لمتابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة والتدخل الفوري حال رصد أية مستجدات.
وبحسب التقرير الصادر عن مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، يبلغ عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات هذا العام 54,267 طالبًا وطالبة موزعين على 125 لجنة امتحانية.
حضر الاجتماع كل من النائب الدكتور محمد الفيومي، رئيس مجلس أمناء التعليم وعضو مجلس النواب، والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والعميد أركان حرب حسام عطوة المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من مسؤولي الأمن والتعليم والصحة والتموين وممثلي المرافق الخدمية.
أقرأ التالي
2025-06-13
مدير تعليم بورسعيد يجتمع برؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة ويشيد بجهود أجهزة المحافظة
2025-06-13
محافظ سوهاج يتابع الخدمات والأوضاع الميدانيه بأخميم وساقلتة
2025-06-12
مدير عام فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد يجتمع مع قيادات الفرع لمناقشة خطط تطوير الأداء
2025-06-12
رئيس مدينة بورفؤاد ببورسعيد يتابع استعدادات الأجهزة التنفيذية في رفع كفاءة لجان امتحانات الثانوية العامة
2025-06-12
محافظ الفيوم ورئيسة وفد الاتحاد الأوروبي يتفقدان مشروع تجديد محطة ابو جنشو لمعالجة مياه الصرف الصحي
2025-06-12
محافظ الجيزة يهنئ أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية
2025-06-12
حمله مكبره لإزالة التعديات بقرية العاشر من رمضان جنوب بورسعيد
2025-06-12
ثقافة سوهاج تختتم عرض “أرض الأمل” برسالة توعوية بدار السلام
2025-06-12
تموين الاسكندرية تضبط ٣٥٠ كرتونة زيت طعام مقلد لعلامة تجارية خاصة بزيت تموينى شهير
2025-06-12
رئيس مياه القليوبية يكرم العامل المثالي والأم المثالية والمحالين لسن التقاعد
زر الذهاب إلى الأعلى