رياضة

وزارة الشباب: “حرفتك.. مهنتك” تمكّن فتيات الشرقية بصناعة الشنط اليدوية

بسمله الرعمي

 

انطلقت ورشة تدريبية جديدة ضمن مبادرة “حرفتك.. مهنتك”، التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب، بمركز شباب كفر محسن بمحافظة الشرقية، لتعليم الفتيات والسيدات صناعة الشنط اليدوية باستخدام الخرز واللولي.  

واستهدفت الورشة تمكين المشاركات اقتصاديًا عبر تنمية مهاراتهن الحرفية، حيث شملت التدريب على اختيار الألوان والأنماط، التعرف على أنواع الخرز، وإتقان تقنيات التطريز والربط باستخدام أدوات مثل الإبر والخيوط.  

وركزت الورشة على التطبيق العملي لتصميم الشنط، مع إضافة تفاصيل نهائية تمنح كل قطعة طابعًا فريدًا، بهدف إعداد المشاركات لإنتاج منتجات قابلة للتسويق في الأسواق المحلية.  

وأكدت الوزارة أن المبادرة، في عامها الثاني، تفتح آفاقًا جديدة للفتيات داخل أندية الفتاة والمرأة، لتعزيز الإبداع وتوفير فرص عمل مستدامة من خلال الحرف اليدوية.  

وأشادت المشاركات بالورشة، مؤكدات أنها تساهم في تحسين مهاراتهن وتمكينهن اقتصاديًا، بما يتماشى مع رؤية الوزارة لدعم الشباب والمرأة في الريف والمدن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى