هنّأ الأستاذ عزت خلف الكيلاني، وكيل إدارة المنشاة التعليمية والقائم بأعمال المدير العام، الفائزين في مسابقة «نجوم المكتبة» التي أُقيمت هذا العام تحت شعار «أفكار خضراء»، تقديرًا للجهود المتميزة في نشر ثقافة الوعي البيئي وتعزيز الإبداع الطلابي في المدارس بمختلف المراحل التعليمية.
جاءت المسابقة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد السيد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة سوهاج، والأستاذ سليمان محمد بخيت، وكيل المديرية، وبرعاية ودعم إدارة المنشاة التعليمية، حيث اختتم توجيه المكتبات بقيادة الأستاذ طه السيد أبودوح التصفيات النهائية للمراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية.
وفي المرحلة الابتدائية، فازت الطالبة حلا أحمد حمدان من مدرسة العهد الجديد الابتدائية، والطالبة سما جابر حامد من مدرسة المنشاة للتعليم الأساسي، والطالب آدم أنور بدري من المدرسة الحديثة الابتدائية، والطالبة جمانة سامح عزيز من مدرسة إسماعيل عز الدين الابتدائية، والطالبة روضة محمود عبدالرحمن من مدرسة الزوك الغربية للغات، والطالبة حبيبة حمام علي من مدرسة نجع القنطرة الابتدائية الجديدة، والطالب محمد أحمد أبو طالب من مدرسة أجيال المستقبل الابتدائية بالدويرات.
أما في المرحلة الإعدادية، فقد فازت الطالبة مايڤن جرجس توفيق من مدرسة الشواولة الإعدادية المشتركة، والطالب محمد محسن محمد من مدرسة نور الحياة الخاصة بالعسيرات، والطالب مازن محمد أحمد من مدرسة أجيال المستقبل الخاصة بالدويرات، والطالب السيد سمير محمد من مدرسة الأحايوة غرب الإعدادية المشتركة، والطالبة منة الله عبدالنعيم السيد من مدرسة أسماء بنت أبي بكر الإعدادية بنات.
وفي المرحلة الثانوية، فاز الطالب عبدالله رفعت صابر من مدرسة المنشاة الثانوية بنين، والطالبة نهى عرفة جاد الله من مدرسة المنشاة الثانوية الفنية بنات، والطالبة آلاء إسماعيل مصطفى من مدرسة أولاد علي الثانوية بنات، والطالبة أسماء أشرف السيد من مدرسة المنشاة الثانوية الجديدة المشتركة، والطالبة عائشة طارق أبو السعود من مدرسة المنشاة الثانوية بنات.
وأشاد «الكيلاني» بجهود توجيه المكتبات المدرسية وأعضاء لجنة التحكيم: الأستاذ أحمد محمد خضر، والأستاذ مظهر علي حسن، والأستاذ أحمد علي حسن، والأستاذ هلال أحمد عبداللطيف، والأستاذ عاطف أحمد أبوالوفا، والأستاذ أحمد محمد طنطاوي، مثمنًا روح التعاون والإخلاص التي ميزت أعمالهم خلال مراحل المسابقة.
وأكد مدير إدارة المنشاة التعليمية أن هذه المسابقة تُعد منارة إشعاع ثقافي داخل المدارس، تسهم في غرس قيم الجمال والفكر والوعي البيئي في نفوس الطلاب، مشيرًا إلى أن المكتبة المدرسية ستظل القلب النابض للإبداع والمعرفة في العملية التعليمية.